Чемпионат мира по игре го впервые пройдет во Владивостоке

В 2020 году во Владивостоке пройдет чемпионат мира по го

acde92778821c0f25c8a440a2f0c55f8.jpg

В 2020 году во Владивостоке пройдет чемпионат мира по го. Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко на открытии первого дальневосточного турнира по восточной игре в приморской столице сегодня, 29 апреля.

20.jpg

 

Игра го - одна из самых распространенных настольных игр на земле и одна из самых сложных, благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций. Недаром го входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр. История этой игры берет начало в древнем Китае, насчитывает несколько тысячелетий и 27 миллионов поклонников по всему миру. В России работают 22 федерации го и насчитывается около 80 тысяч любителей этой логической игры.

8.jpg

 

Первый кубок Дальнего Востока собрал во Владивостоке сильнейших спортсменов их нескольких российских регионов - Приморья, Хабаровского края, Якутии, Магаданской области, а также из КНР, отметил на открытии генеральный консул Китая во Владивостоке Янь Вэньбинь.

 

«Вейцы – так называют игру на ее родине, в Китае, это своего рода квинтэссенция нашей культуры. Радует и немного удивляет, что эта игра получила такое развитие в России. Первый дальневосточный кубок по го – культурный и спортивный мост между нашими странами и важное мероприятие в рамках перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Китая. Также в этом году игра го включена в официальную программу IV Восточного экономического форума», - подчеркнул Янь Вэньбинь.

12.jpg

 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко, принявший участие в церемонии открытия в качестве почетного гостя, поприветствовал развитие го в краевом центре, а также обозначил перспективы.

 

«Я познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила мою жизненную философию. В отличие от шахмат го – это философия жизни, ведь задача игрока - не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток - это центр международного сотрудничества России в АТР», - заявил глава приморской столицы.

23.jpg

 

В рамках подготовки к чемпионату мира в Приморском крае планируется открыть не менее 150 секций и кружков, добавил руководитель приморской федерации го. Виталий Веркеенко пожелал участникам дальневосточного турнира победы и выразил надежду, что этот кубок получит постоянную прописку во Владивостоке.

25.jpg

Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2019-08-21 at 12.10.22.jpeg

Во Владивостоке закрасили более 40 надписей в рамках проект «Стоп наркотикам!»

В городе продолжаются антинаркотические работы

girls-1031538_960_720.jpg

В «Парусе Надежды» рассказали о вреде наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю навестили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

girls-1563093_960_720.jpg

В лагерях Приморья прошли антинаркотические викторины

В детских оздоровительных лагерях Приморского края были проведены тренинги по профилактике наркомании