Чемпионат мира по игре го впервые пройдет во Владивостоке

В 2020 году во Владивостоке пройдет чемпионат мира по го

acde92778821c0f25c8a440a2f0c55f8.jpg

В 2020 году во Владивостоке пройдет чемпионат мира по го. Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко на открытии первого дальневосточного турнира по восточной игре в приморской столице сегодня, 29 апреля.

20.jpg

 

Игра го - одна из самых распространенных настольных игр на земле и одна из самых сложных, благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций. Недаром го входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр. История этой игры берет начало в древнем Китае, насчитывает несколько тысячелетий и 27 миллионов поклонников по всему миру. В России работают 22 федерации го и насчитывается около 80 тысяч любителей этой логической игры.

8.jpg

 

Первый кубок Дальнего Востока собрал во Владивостоке сильнейших спортсменов их нескольких российских регионов - Приморья, Хабаровского края, Якутии, Магаданской области, а также из КНР, отметил на открытии генеральный консул Китая во Владивостоке Янь Вэньбинь.

 

«Вейцы – так называют игру на ее родине, в Китае, это своего рода квинтэссенция нашей культуры. Радует и немного удивляет, что эта игра получила такое развитие в России. Первый дальневосточный кубок по го – культурный и спортивный мост между нашими странами и важное мероприятие в рамках перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Китая. Также в этом году игра го включена в официальную программу IV Восточного экономического форума», - подчеркнул Янь Вэньбинь.

12.jpg

 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко, принявший участие в церемонии открытия в качестве почетного гостя, поприветствовал развитие го в краевом центре, а также обозначил перспективы.

 

«Я познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила мою жизненную философию. В отличие от шахмат го – это философия жизни, ведь задача игрока - не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток - это центр международного сотрудничества России в АТР», - заявил глава приморской столицы.

23.jpg

 

В рамках подготовки к чемпионату мира в Приморском крае планируется открыть не менее 150 секций и кружков, добавил руководитель приморской федерации го. Виталий Веркеенко пожелал участникам дальневосточного турнира победы и выразил надежду, что этот кубок получит постоянную прописку во Владивостоке.

25.jpg

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток