Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Международное веб-сообщество хайку префектуры Акита объявляет о проведении с 1 мая по 30 июня2018 года седьмого заочного японо-российского конкурса хайку – жанра традиционной японской лирической поэзии. На этот раз он посвящен теме «Волны». К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока.

Организаторы конкурса рассчитывают, что он не просто даст возможность его участникам получить удовольствие от сочинения хайку, но и творческими средствами выразить свою поддержку взаимопонимания и дружбы между народами Японии и России.

Каждый участник конкурса имеет право представить на электронный адрес shhiruta@nifty.com только одно хайку, ранее нигде не публиковавшееся, на одном из трех языков – русском, японском или английском. Для этого нужно найти на сайте akitahaiku.com бланк заявки и заполнить его.

Авторы признанных авторитетным жюри лучшими хайку будут 20 октября 2018 года отмечены специальными призами в виде изделий народных японских промыслов, специальных пособий, наборов канцелярских принадлежностей.

Напомним, что первый такой конкурс хайку состоялся в 2012 году. Он был посвящен теме «Море» и собрал несколько тысяч хайку более чем из 50-ти стран мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»