Более 50 тысяч пенсионеров старше 80 лет проживают в Приморье

На сегодня в Приморье проживает почти 52 тысячи таких пенсионеров, причем 72% из них - это женщины. А вот среди 140 приморцев – долгожителей, перешагнувших столетний рубеж, 85 человек – представители сильного пола.

1443493943_star.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Готовясь к Международному дню пожилых людей, Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю посчитало, сколько долгожителей живет в регионе.

К возрастной категории «долгожителей» были отнесены граждане от 80 лет и старше. На сегодня в Приморье проживает почти 52 тысячи таких пенсионеров, причем 72% из них - это женщины. В этом году отметили свой 90-летний юбилей или приближаются к нему 1 643 человека.

А вот среди 140 приморцев – долгожителей, перешагнувших столетний рубеж, 85 человек – представители сильного пола.

Напомним, государством предусмотрено увеличение страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста. В случае если пенсионер не имеет I группы инвалидности, ему устанавливается повышенная фиксированная выплата (в составе страховой пенсии). В этом году размер фиксированной выплаты - 4383 руб. 59 копеек. Со дня достижения пенсионером 80-летнего возраста она увеличивается в два раза и на сегодняшний день составляет 8 767 руб. 18 копеек. Увеличение производится автоматически и носит беззаявительный характер.

Пресс-служба краевого Отделения ПФР информирует самых главных клиентов Фонда – пенсионеров, что в праздничные дни управлениями ПФР будут организованы дни открытых дверей, поздравления, спортивные мероприятия и чаепития, фестивали народного творчества, выставки и конкурсы, посвященные Международному дню пожилых людей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России