Более 50 тысяч пенсионеров старше 80 лет проживают в Приморье

На сегодня в Приморье проживает почти 52 тысячи таких пенсионеров, причем 72% из них - это женщины. А вот среди 140 приморцев – долгожителей, перешагнувших столетний рубеж, 85 человек – представители сильного пола.

1443493943_star.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Готовясь к Международному дню пожилых людей, Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю посчитало, сколько долгожителей живет в регионе.

К возрастной категории «долгожителей» были отнесены граждане от 80 лет и старше. На сегодня в Приморье проживает почти 52 тысячи таких пенсионеров, причем 72% из них - это женщины. В этом году отметили свой 90-летний юбилей или приближаются к нему 1 643 человека.

А вот среди 140 приморцев – долгожителей, перешагнувших столетний рубеж, 85 человек – представители сильного пола.

Напомним, государством предусмотрено увеличение страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста. В случае если пенсионер не имеет I группы инвалидности, ему устанавливается повышенная фиксированная выплата (в составе страховой пенсии). В этом году размер фиксированной выплаты - 4383 руб. 59 копеек. Со дня достижения пенсионером 80-летнего возраста она увеличивается в два раза и на сегодняшний день составляет 8 767 руб. 18 копеек. Увеличение производится автоматически и носит беззаявительный характер.

Пресс-служба краевого Отделения ПФР информирует самых главных клиентов Фонда – пенсионеров, что в праздничные дни управлениями ПФР будут организованы дни открытых дверей, поздравления, спортивные мероприятия и чаепития, фестивали народного творчества, выставки и конкурсы, посвященные Международному дню пожилых людей.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара