Глава Владивостока Виталий Веркеенко открыл первенство края по каратэ сетокан

Лучших каратистов наградили медалями и дипломами

89cde9a9b6f56422d47b17d2d9c8d63b.JPG

Сегодня, 6 мая, во Владивостоке проходит первенство края по каратэ сетокан. Свыше 150 участников из разных городов Приморского края сражаются в эти часы за награды в своих возрастных группах. Юные каратисты в возрасте от 6 лет демонстрируют навыки рукопашного боя и волю к победе. За поединками наблюдал глава Владивостока. Открывая соревнования, Виталий Веркеенко отметил важность спорта в развитии детей.

«Я рад видеть большое количество молодых и совсем юных, ярких, активных ребят и девчат, занимающихся спортом. Отмечу, очень важно заниматься спортом с малых лет. В свое время рядом с этим залом, на улице Нерчинской, я начинал тренироваться, и моим первым видом спорта был именно сетокан каратэ до. Как вид спорта каратэ появился во Владивостоке только в конце 80-х годов, а в то время по разным причинам эти восточным боевым искусством было сложно заниматься. Но уже тогда были тренеры, которые воспитывали в нас сильных телом и духом людей, – рассказал Виталий Веркеенко. – Каратэ сетокан – это не просто тренирует тело, но и воспитывает силу духа. Желаю вам сегодня проявить не только боевые качества и продемонстрировать хорошую технику, но и показать вашу выдержку, волю и стремление к победе. Поздравляю вас с открытием первенства края по каратэ сетокан!»

 Глава Владивостока Виталий Веркеенко открыл первенство края по каратэ сетокан (2).JPG

Как отмечают юные каратисты, главные их противники – собственные страх и волнение. 

«Я чувствую дрожь в теле, но собираю волю в кулак. Хочется уйти с соревнований с победой», – отмечает участник первенства Андрей.

Это восточное единоборства не принято считать женским видом спорта, но среди участников немало представительниц слабого пола. Анна Абдуалимова занимается каратэ с девяти лет, в свои 12 у нее уже коричневый пояс. Спортсменка принимала участие в различных чемпионатах всероссийского, регионального и городского уровней, занимая призовые места. 

«Через два года хочу иметь черный пояс, – делится планами Аня. – Я не хочу заниматься танцами, еще у меня нет братьев. Это и определило мое хобби».

У восьмилетнего Александра Гуторова это тоже не первое соревнование. На турнирах он уже выступал, но юный каратист считает, что главные победы у него впереди. 

«Мама не хотела, чтобы я занимался каратэ. Говорит, это опасно. Но я выбрал свой путь, – рассуждает Саша. – И на этих соревнованиях нацелен на победу».

 Глава Владивостока Виталий Веркеенко открыл первенство края по каратэ сетокан (30).JPG

Самые преданные болельщики – родители – разместились на верхних трибунах. 

«Моему сыну 12 лет, и он осмысленно занимается каратэ. Забавно наблюдать за совсем маленькими каратистами. Уверена, у них у всех большое будущее», – отмечает зритель соревнований Антонина Александрова

Как рассказал президент федерации восточного боевого единоборства Приморского края Петр Кикло, такие соревнования проходят во Владивостоке ежегодно. В этот раз первенство края по каратэ приурочено ко Дню Победы.

 Глава Владивостока Виталий Веркеенко открыл первенство края по каратэ сетокан (36).JPG

По итогам соревнований в каждой возрастной группе определены победители и призеры. Лучших каратистов наградили медалями и дипломами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет