Молодежь приморской столицы заступила на «Вахту памяти» у Вечного огня

В преддверии 73-й годовщины Великой победы сегодня, 6 мая, владивостокская молодежь заступила на традиционную «Вахту Памяти»

2ab6f73b9f26b8baf7ab93875d8fd591.JPG

В преддверии 73-й годовщины Великой победы сегодня, 6 мая, владивостокская молодежь заступила на традиционную «Вахту Памяти». Виталий Веркеенко посетил мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота»: глава Владивостока возложил цветы к Вечному огню и почтил вместе с горожанами память советских воинов минутой молчания.

Молодежь приморской столицы заступила на «Вахту памяти» у Вечного огня (32).JPG

«Дорогие ветераны, офицеры, кадеты, уважаемые жители и гости города Владивостока! Нет у нас никакого другого праздника, который бы так объединял всех, как День Победы. В канун 73-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне мы открываем у Вечного огня традиционную славную акцию "Вахта памяти", – обратился к присутствующий Виталий Веркеенко. – "Вахта памяти" – это символ прочной связи поколений. Тех людей, которые героически пали в боях и трудились в тылу, и нас – наследников героев. Акция напоминает о том, какой ценой досталась Победа, воспитывает патриотизм. Пока горит Вечный огонь – живет наша светлая память обо всех тех, кто завоевал для нас Победу. С наступающим праздником – Днём Великой Победы!».

По традиции, в этом торжественном мероприятии приняли участие представители краевой и городской администрации, депутатского корпуса, духовенства, общественность и молодежь.

Молодежь приморской столицы заступила на «Вахту памяти» у Вечного огня (18).JPG

Отметим, с сегодняшнего дня и по 8 мая с 12 до 18 часов у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» студенты и курсанты, сменяя друг друга, будут стоять в почетном карауле.

Право первыми заступить на дежурство досталось воспитанникам  морского колледжа МГУ адм. Невельского.

«Мы добровольно решили принять участие в карауле, – рассказывает курсант Илья Зелинский. – Мой прадед – Лапик Андрей Викторович – является Героем Советского Союза. Я участвую в акции, тем самым отдавая дань памяти всем тем, кто погиб, защищая Родину».

Молодежь приморской столицы заступила на «Вахту памяти» у Вечного огня (27).JPG

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому