"Ангелом в тельняшке" оказалась муза приморского художника Александра Арсененко

Как признался сам творец, на создание многих картин его вдохновил личный ангел – портреты музы художника можно легко найти среди остальных.

1443493328_img_0157.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная десятая выставка Александра Арсененко открылась в приморском отделении Союза художников. «Ангел в тельняшке» - так называется эта экспозиция. Она стала не только юбилейной, но и совпала с 60-летием художника. Поздравить художника пришли все близкие и друзья.

«С Сашей мы знакомы много лет, и это какие-то человеческие, теплые, очень искренние связи. Графическая часть, к сожалению, не вошла в эту выставку, но отчасти  это может быть оправдано тем, что Александру хотелось представить работы последних лет. И здесь очень много любви, света и ангелов. Неслучайно он один из авторов рождественской выставки и автор различных благотворительных шагов, связанных со студией «Благое дело» и проектом «Ангелы мира», - рассказала искусствовед Ольга Зотова.

Если говорить о какой-то стилистике, то представленные работы очень разнообразны: здесь и ангелы, и работы из цикла «Санта-Фе», и макеты скульптур мастера, придуманные ко Дню Победы. Как признался сам художник, на создание многих картин его вдохновил личный ангел – портреты музы художника можно легко найти среди остальных. «Дорогие друзья, я очень тронут, что сегодня, в будний день, когда заботы окружают нас, вы все сюда пришли. Здесь нет ни одного чужого лица. Я с удовольствием говорю вам о своей любви. Потому что любовь – это единственное, для чего человек сюда приходит, это чувство созидательное. На эту выставку я старался отбирать работы, написанные недавно, вдохновением для которых послужил мой личный ангел. Тельняшку же я выбрал потому, что она символизирует для меня нашу жизнь, где всегда есть место и темной, и светлой полосе. Но мы продолжаем жить, творить и стараемся своей работой радовать людей», - признался автор.  Выставка находится в Союзе художников России, на улице Алеутской 14а и продлится до 13 октября.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады