"Ангелом в тельняшке" оказалась муза приморского художника Александра Арсененко

Как признался сам творец, на создание многих картин его вдохновил личный ангел – портреты музы художника можно легко найти среди остальных.

1443493328_img_0157.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная десятая выставка Александра Арсененко открылась в приморском отделении Союза художников. «Ангел в тельняшке» - так называется эта экспозиция. Она стала не только юбилейной, но и совпала с 60-летием художника. Поздравить художника пришли все близкие и друзья.

«С Сашей мы знакомы много лет, и это какие-то человеческие, теплые, очень искренние связи. Графическая часть, к сожалению, не вошла в эту выставку, но отчасти  это может быть оправдано тем, что Александру хотелось представить работы последних лет. И здесь очень много любви, света и ангелов. Неслучайно он один из авторов рождественской выставки и автор различных благотворительных шагов, связанных со студией «Благое дело» и проектом «Ангелы мира», - рассказала искусствовед Ольга Зотова.

Если говорить о какой-то стилистике, то представленные работы очень разнообразны: здесь и ангелы, и работы из цикла «Санта-Фе», и макеты скульптур мастера, придуманные ко Дню Победы. Как признался сам художник, на создание многих картин его вдохновил личный ангел – портреты музы художника можно легко найти среди остальных. «Дорогие друзья, я очень тронут, что сегодня, в будний день, когда заботы окружают нас, вы все сюда пришли. Здесь нет ни одного чужого лица. Я с удовольствием говорю вам о своей любви. Потому что любовь – это единственное, для чего человек сюда приходит, это чувство созидательное. На эту выставку я старался отбирать работы, написанные недавно, вдохновением для которых послужил мой личный ангел. Тельняшку же я выбрал потому, что она символизирует для меня нашу жизнь, где всегда есть место и темной, и светлой полосе. Но мы продолжаем жить, творить и стараемся своей работой радовать людей», - признался автор.  Выставка находится в Союзе художников России, на улице Алеутской 14а и продлится до 13 октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания