На улице Спортивной во Владивостоке начался ремонт дороги

Работы начались с демонтажа дорожных бортовых камней

На улице Спортивной на участке от пересечения с ул. Борисенко до пересечения с ул. Фадеева начался ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком  на этом объекте стала компания ООО «Строй Сити», выигравшая также аукцион на ремонт улиц Коммунаров и 50 лет ВЛКСМ. Работы начались с демонтажа дорожных бортовых камней.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, на участке улицы Спортивной выставлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах, а также бетонное ограждение и конусы. Проезжая часть сужена, возможны затруднения в дорожном движении, особенно в часы пик. Автомобилистам следует быть внимательными за рулём, соблюдать правила дорожного движения, выбирать оптимальный маршрут для движения и рассчитывать время нахождения в пути с учётом начавшихся дорожных работ.

В ходе комплексного ремонта улицы Спортивной установят более 1700 метров дорожных и тротуарных бортовых камней, отремонтируют систему ливневой канализации, заменят 17 люков и решёток инженерных сетей, новое асфальтобетонное покрытие появится на площади более 13 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке приведут в нормативное состояние 10 участков городских улиц, отремонтируют более 12 км дорог. На реализацию поставленных задач - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог - из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта