Во Владивостоке начинается сезон гидравлических испытаний теплосетей

На время гидравлических испытаний во Владивостоке от горячего водоснабжения будут отключены

14 мая во Владивостоке начнется сезон гидравлических испытаний теплосетей. В краевом центре проверке на механическую прочность и плотность тепломагистралей подвергнутся сети АО «Дальневосточная генерирующая компания» и МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

«На прочность будут проверены десятки километров магистральных трубопроводов, по которым теплоноситель транспортируется в жилые дома, социальные объекты, административные и офисные здания, на предприятия, – рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса. – Оперативно будет вестись работы по устранению порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний».

На время гидравлических испытаний во Владивостоке от горячего водоснабжения будут отключены:

  • с 14 по 21 мая жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной и ВТЭЦ-2;

  • с 21 по 28 мая жители Фрунзенского, а также части Первореченского района, для которых теплоисточником является ВТЭЦ-1;

  • с 28 мая по 4 июня жители Первомайского района, которые получают услугу от ВТЭЦ-2;

  • с 13 по 20 июня жители Советского района. Проверка теплотрасс, обеспечивающих подачу горячей воды потребителям от объединенной котельной «Северная», станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

 

Проведение гидравлических испытаний магистральных и квартальных тепловых сетей является основной частью подготовки к следующему отопительному сезону. При этом отключение горячей воды в многоквартирных домах на время гидравлических испытаний – необходимая мера. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей отключать от системы горячего водоснабжения потребителей – иначе невозможно качественно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

Цель гидравлических испытаний – проверить теплосети на прочность. В тепловые сети под повышенным давлением подается вода, и чтобы не допустить выхода из строя внутренних систем жилых домов, необходимо отключение горячего водоснабжения.

«Благодаря проведению гидравлических испытаний, своевременному выявлению и ремонту “слабых” участков, мы можем избежать порывов и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного сезона», – подчеркнули в УТЭК.

Прошедший отопительный сезон показал, что труд энергетиков и своевременная подготовка сетей позволили пройти зиму во Владивостоке без больших аварий: в городе не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно.

После того как будут завершены гидравлические испытания, начнется капитальный ремонт городских теплосетей. Ежегодно специалисты ВПЭС и ДГК ремонтируют десятки километров городских тепловых сетей. Это связано с тем, что городские теплосети в основном были построены более сорока лет назад, а капитально ремонтировать их стали только в последнее десятилетие. Специалисты отмечают, что на отдельных участках износ теплосетей составляет свыше 85 %. При этом энергетики делают все, чтобы время испытаний и ремонта было сокращено.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет