Игорь Пушкарёв: памятник Солженицыну - факт прибытия во Владивосток известной личности

Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

1443493501_0bc8d645b00e528b0ebfc53f43e93627.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скульптура Александру Солженицыну была установлена во Владивостоке, чтобы зафиксировать прибытие в город очередной знаменитой личности, и отметить важную дату, которая произошла в истории порта.

«То, что это личность – никто не спорит. Что это великий писатель и лауреат нобелевской премии – тоже никто не спорит. С момента его высылки с родины он вернулся обратно через Владивосток. Мы зафиксировали тот факт, что известный человек, лауреат премии прибыл  в наш город – это известное и важное событие. А ведь есть события, которые замалчиваются, и этого нельзя допускать», -  рассказал градоначальник.

Отметим, что в июне 2014 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о праздновании столетия со дня рождения писателя в 2018 году. Игорь Пушкарёв так же отметил значимость личности Александра Солженицына для РФ, литературную ценность произведений и боевые достижения во время войны. Вместе с тем памятник был установлен на деньги меценатов, не затрагивая средства из бюджета муниципалитета.

Также глава выразил желание установить на деньги спонсоров скульптуры Александру Колчаку, таможеннику, и восстановить историческую несправедливость – установить на постамент памятника Лазо старый скульптуру Василия Завойко, который ранее стоял на этом месте.

«Звонят некоторые люди и говорят, что не надо ставить Колчаку, ведь он расстреливал людей. Но ведь как красные расстреливали, так и белые. В своё время был яркий фильм про него, и его финансировало министерство культуры. Что, неужели это что-то неправильное? Не надо возвеличивать, и говорить, что это есть, было и будет. Также есть просьбы восстановить памятник Завойко, который раньше стоял на месте Лазо. Это тоже проблема, потому что Муравьёву-Амурскому есть, Невельскому есть, а с Завойко уже упущение», - подчеркнул глава.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»