Депутат и жители Владивостока добились сноса незаконного ларька

Он был расположен на улице Сабанеева (видео)

thumb_269964_news_xxxl.png

Местные жители и депутат добились сноса незаконного ларька на улице Сабанеева во Владивостоке, РИА VladNews со ссылкой на депутата Руслана Галицкого.

Этот магазин рядом с жилым домом № 19 на улице Сабанеева занимал пожарный разворот. Место было специально запроектировано под пожарные машины, но это не помешало владельцу магазина установить здесь свой объект.

«Алкоголем торговали круглосуточно, постоянно пьяные компании рядом с домом устраивали скандалы, шум на всю округу стоял. Участкового много раз вызывали, составляли акты», – рассказывает житель дома № 19 Николай.

Именно он вместе с соседями обратился в администрацию города и думу Владивостока с просьбой разобраться, на законных ли основаниях предприниматель занял участок.

«Вместе со специалистами управления градостроительства и архитектуры мэрии мы провели проверку и выяснили, что договор аренды у владельца магазина давно истек. А разрешения торговать спиртным у него не было изначально, - прокомментировал ситуацию депутат думы Владивостока Руслан Галицкий. - Результат можно видеть сегодня, ведется снос. Во многом он происходит благодаря активной позиции горожан, которые не опустили руки, а принялись отстаивать свои права».

Так как владелец после составления акта и предупреждения не убрал объект самостоятельно, к демонтажу приступили сотрудники МБУ «Содержание городских территорий». Они планируют уже сегодня разобрать сайдинговые панели строения и отвезти бывший магазин на специальный склад. Забрать свое имущество владелец сможет только после оплаты демонтажа и хранения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_6553.jpg

Потепление придёт в Приморье

Однако ближайшей ночью морозы лишь окрепнут

Безымянный.png

Развлекалась и выпивала: женщина похитила у своего отца крупную сумму сбережений

Злоумышленница предстанет перед судом

Безымянный.jpg

Житель Владивостока оштрафован за оскорбительный комментарий

По данному факту прокуратура провела проверку