«Здесь все ветра и все дожди просолены…» – песня о Владивостоке звучит в телефонах у сотрудников мэрии

Во время звонка в мэрию абонент слышит строки из «Песни о Владивостоке» композитора Петра Леонидовича Сёмина

В администрации приморской столицы на входящие звонки вместо обычного гудка установлена мелодия – это песня о Владивостоке. Теперь любой житель или гость краевого центра, позвонив на телефон специалиста мэрии, услышит музыкальное произведение, пронизанное любовью к городу.

«Здесь все ветра и все дожди просолены,

Здесь место, где начало всех начал,

Здесь дедом и отцом моим построены

Надёжный дом, судьбы моей причал.

Владивосток – и море и земля,

Где сходятся дороги всех исканий.

Владивосток – открытая душа

На перекрёстке всех времён и расстояний»

Во время звонка в мэрию абонент слышит строки из «Песни о Владивостоке» композитора Петра Леонидовича Сёмина. С ним администрация города заключила на безвозмездной основе договор.

Новый рингтон установлен по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко. По его мнению, это не только часть нового имиджа «серого» дома, но и важный ценностный ориентир в работе городской администрации.

«Основная миссия администрации – сделать жизнь в городе лучше и комфортнее. Мы трансформируем ее работу с процесса на результат, в открытом диалоге с горожанами и общественными организациями, – заявил Виталий Веркеенко. – Выстраивание идеологии – важный этап в этом процессе. Это базис, в парадигме которого должна работать команда, и новый рингтон напоминает всем об этом. Я хочу, чтобы каждый, кто обращается в мэрию, понимал: здесь любят Владивосток и готовы работать на благо всех его жителей. Я для себя определил, что для меня Владивосток – это город моей мечты. И если каждый из нас, жителей этого города, примет этот слоган и умом, и сердцем, вместе у нас получится превратить восточную столицу России в комфортный, красивый, современный мегаполис».

В администрации Владивостока уверены, что современный чиновник должен иметь определенный образовательный уровень, уметь вовремя принимать нужные и взвешенные решения, работать в команде или грамотно ею управлять. Еще чиновнику не следует «отфутболивать» обратившегося к нему горожанина. Наоборот, должностное лицо должно быть открытым для диалога, при этом беспристрастным по отношению к тому, кто перед ним: бизнесмен или студент. Современный чиновник также должен быть искренним – в том числе в любви к своему городу.

Другие материалы рубрики "Общество"
d15b1480c3a7d8f331624cbb2995679fa80e349f.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшие проекты нестационарных торговых объектов

Участники могут предложить дизайн-проекты павильонов, киосков, торговой галереи, бахчевого развала, елочного базара и торговой тележки

c73dbd0bfceebc7a338ba404f7082f08cb1b06b3.jpeg

В мэрии Владивостока обсудили вопрос подготовки к летним школьным каникулам

Пять пригородных оздоровительных лагерей для детей будут работать летом в приморской столице

749235895461ae526d886019b1bd042086ab1d69.jpeg

Жителей Владивостока приглашают принять участие в конкурсе «Гринландия»

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы