Программу развития народных дружин разрабатывают во Владивостоке

Муниципальную программу по профилактике правонарушений разрабатывают по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко

Муниципальную программу по профилактике правонарушений разрабатывают по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко.  Она упростит взаимодействие граждан и правоохранительных органов и создаст условия для развития деятельности народных дружин.

Во Владивостоке заработает муниципальная «Программа профилактики правонарушений на территории Владивостокского городского округа на 2019-2023 годы». Разработку проекта программы и ее дальнейшую реализацию согласовал глава города Виталий Веркеенко.

Такая муниципальная программа будет разработана в целях реализации комплекса мер по защите прав и свобод владивостокцев, профилактики предупреждения правонарушений, в том числе наркомании, терроризма и экстремизма в городе. Она упростит взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных объединений и граждан в решении задач профилактики правонарушений, оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, а также создаст условия для деятельности народных дружин.

Напомним, ранее мэр города Виталий Веркеенко распорядился рассмотреть возможность оказания поддержки добровольческим объединениям, осуществляющим охрану общественного порядка.

«Необходимо активно вовлекать граждан в этот вид деятельности. Только все вместе мы сможем навести порядок в городе», – отметил он.

Как отмечают в УМВД по Приморскому краю, добровольные народные дружины ведут патрулирование территорий, работают с участковыми уполномоченными, оказывают помощь ГИБДД. Благодаря их вкладу в Приморье в 2017 году удалось раскрыть свыше 360 преступлений, пресечено более 10 тысяч правонарушений.

Во Владивостоке работает 8 объединений правоохранительной направленности. Среди них 4 добровольные народные дружины - ДНД «Заслон», ДНД «Народная дружина охранных предприятий по Владивостоку», ДНД «Народная дружина поселка Трудовое имени Ю.Г. Орленко» и ДНД «Народная дружина ДВГГТК». Раз в неделю дружинники совместно с сотрудниками ППС, ДПС и участковыми уполномоченными полиции проводят мероприятия по профилактике правонарушений.

Как отметили в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока, на территории города с 2015 года работает муниципальный правовой акт об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка и создании условий для деятельности народных дружин на территории Владивостокского городского округа. Разработка муниципальной программы поможет заранее закладывать в бюджет города средства на  материально-техническое обеспечение деятельности добровольных народных дружин и привлечь больше активных граждан в ДНД для обеспечения порядка в городе, помощи в проведении массовых праздничных мероприятий, поиске беглых преступников и пропавших людей и так далее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток