Торговые объекты на Спортивной набережной Владивостока исключили из схемы НТО

Такая «очистка» города предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан

Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на Спортивной набережной Владивостока. Количество ларьков и «забегаловок» здесь сократится в пять раз. Соответствующий нормативный правовой акт подписал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Такая «очистка» города предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан. По поручению Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторным бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, здесь планируется расширение прогулочной зоны и грамотная организация уличной торговли. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Количество торговых точек уменьшится почти в пять раз.

«Нынешнее размещение объектов не вписывается в обновленную концепцию центральной части Владивостока, – пояснили в УГА. – На Спортивной набережной также планируются провести работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета».

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет производство.

В апреле глава города Виталий Веркеенко проинспектировал муниципальную территорию и имущества на Спортивной набережной Владивостока, отметив, что «Спортивная набережная – это “лицо” города, популярное место отдыха у жителей и гостей, которое не нужно превращать торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения».

Отметим, администрация Владивостока совместно с полицией в ежедневном режиме проводит рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно-размещенных объектов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»