Торговые объекты на Спортивной набережной Владивостока исключили из схемы НТО

Такая «очистка» города предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан

Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на Спортивной набережной Владивостока. Количество ларьков и «забегаловок» здесь сократится в пять раз. Соответствующий нормативный правовой акт подписал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Такая «очистка» города предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан. По поручению Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторным бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, здесь планируется расширение прогулочной зоны и грамотная организация уличной торговли. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Количество торговых точек уменьшится почти в пять раз.

«Нынешнее размещение объектов не вписывается в обновленную концепцию центральной части Владивостока, – пояснили в УГА. – На Спортивной набережной также планируются провести работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета».

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет производство.

В апреле глава города Виталий Веркеенко проинспектировал муниципальную территорию и имущества на Спортивной набережной Владивостока, отметив, что «Спортивная набережная – это “лицо” города, популярное место отдыха у жителей и гостей, которое не нужно превращать торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения».

Отметим, администрация Владивостока совместно с полицией в ежедневном режиме проводит рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно-размещенных объектов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет