Муниципальную программу поддержки ветеранов ВОВ разработают во Владивостоке

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил разработать муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны, а также механизмы оперативной помощи ветеранам ВОВ в бытовых вопросах

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил разработать муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны, а также механизмы оперативной помощи ветеранам ВОВ в бытовых вопросах. Соответствующее совещание глава города провел накануне с представителями профильных управлений администрации Владивостока.

«Мы пышно отметили День Победы, большой праздник для нашей страны. Концерты, фуршеты, громкие тосты и красивые слова, а к людям, подарившим нам право на жизнь, приходим с открытками... Стыдно. Пообщавшись с врио губернатора Андреем Тарасенко с ветеранами, решили действовать. Край ищет механизмы поддержки, специальную программу разработаем в городе, включающую компенсацию расходов на коммунальные платежи, ремонт или бытовые нужды, на проезд в общественном транспорте и т. д. Хочется действительно помочь ветеранам, облегчить их быт и скрасить старость. Мы обязаны это сделать», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

На сегодняшний день во Владивостоке проживают 354 участника войны, всего в крае – немногим более тысячи. Глава города добавил, что его семью, как и миллионы других, Великая Отечественная не обошла стороной.

«Оба моих прадеда воевали. Один погиб в первые дни войны, другой дошел до Берлина и вернулся в орденах. День Победы – главный праздник, объединяющий все поколения россиян, и у многих из нас до сих пор река «Бессмертного полка» перед глазами…. Живых свидетелей войны, к сожалению, осталось немного, и мы должны не вспоминать про них накануне праздника, а помнить. Всегда. И сделать все, для того чтобы сделать их жизнь комфортнее и светлее», – отметил он.

Кроме того, глава Владивостока поручил разработать механизмы оперативной помощи участникам ВОВ, а также призвал неравнодушных жителей города адресно помочь ветеранам.

«Кому-то из них нужна операция, кому-то лекарства, кому-то ремонт или бытовая техника. Призываю не ждать, пока раскрутится бюрократическая машина, а обратиться в районные советы ветеранов. Там каждого героя знают в лицо, его нужды и заботы, и помочь по возможности», – добавил Виталий Веркеенко. 

Для справки

 

Городской совет ветеранов – 242-36-64

Совет ветеранов Первомайского района 227-40-74

Совет ветеранов Ленинского района – 222-35-41

Совет ветеранов Фрунзенского района – 241-40-88

Совет ветеранов Советского района – 231-50-07

Совет ветеранов Первореченского района – 236-07-82

Другие материалы рубрики "Общество"
d15b1480c3a7d8f331624cbb2995679fa80e349f.jpeg

Во Владивостоке выберут лучшие проекты нестационарных торговых объектов

Участники могут предложить дизайн-проекты павильонов, киосков, торговой галереи, бахчевого развала, елочного базара и торговой тележки

c73dbd0bfceebc7a338ba404f7082f08cb1b06b3.jpeg

В мэрии Владивостока обсудили вопрос подготовки к летним школьным каникулам

Пять пригородных оздоровительных лагерей для детей будут работать летом в приморской столице

749235895461ae526d886019b1bd042086ab1d69.jpeg

Жителей Владивостока приглашают принять участие в конкурсе «Гринландия»

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы