Специалисты администрации Владивостока обследуют место разлива нефтепродуктов в бухте Горностай

По предварительной информации к побережью бухты Горностай прибило масляную плёнку, загрязнены локальные участки

Вчера, 10 мая, поступило сообщение от жителей города о следах разлива нефтепродуктов в районе бухты Горностай. На место выехали специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

По предварительной информации к побережью бухты Горностай прибило масляную плёнку, загрязнены локальные участки. В воде видимых загрязнений не зафиксировано. На месте работают специалисты, взяты пробы для проведения анализа. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Участок входит в территорию, спланированную к развитию в интересах Тихоокеанского флота. Администрация Владивостока обратилась к руководству ведомства с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке прибрежной территории.

Напомним, что в апреле текущего года специалистами был зафиксирован разлив нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанской (бухта Бражникова). Не дожидаясь принятия мер ответственными лицами, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» ликвидировало последствия разлива нефтепродуктов. Спецтехника и рабочие убрали 4 800 квадратных метров побережья от Океанской до мыса Марковского от растёкшихся нефтепродуктов и вывезли более 100 тонн загрязненного грунта.

Отметим, что действующим природоохранным законодательством запрещен сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву, а также запрещено размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. Согласно ст. 55 Водного кодекса РФ, мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений возложены на собственников водных объектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток