Дальневосточный Сбербанк подвел итоги работы розничного блока за 2017-й год

Доля Дальневосточного Сбербанка на рынке кредитования физических лиц – 45,8 %

Без названия.jpg

Дальневосточный Сбербанк подвел итоги работы розничного блока за прошедший финансовый год.  В 2017-м году розничный блок банка преодолел планку в 237 тысяч выданных кредитов на сумму более 94 млрд рублей, что более чем на 38 % превысило показатели 2016 года. Кредитный портфель частных клиентов за год вырос на 25,9 млрд рублей и составил 209,2 млрд рублей. Доля Дальневосточного Сбербанка на рынке кредитования физических лиц – 45,8 %.

Значимым шагом для Сбербанка стали запуск и развитие проекта «ДомКлик». С помощью этого сайта и мобильного приложения любой клиент может подать заявку и получить решение по заявке на ипотечный кредит с помощью смартфона в любое время в любом месте. Кроме того, приложение позволяет отслеживать этапы сделки, обмениваться документами и общаться со своим ипотечным менеджером.

В 2017-м году на сайте «ДомКлик» было зарегистрировано около 10 тысяч объектов недвижимости Дальнего Востока. С помощью сервиса «ДомКлик» было реализовано около 20 % сделок клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке. Всё большую популярность набирает совместный сервис Сбербанка и Росреестра «Электронная регистрация», который позволяет покупателям жилья зарегистрировать договор с продавцом онлайн.  Процесс подачи документов на регистрацию в момент подписания занимает 10-15 минут. Банк подготовит необходимый пакет документов и направит его на регистрацию в Росреестр.  Более 50%  сделок клиенты Дальневосточного Сбербанка в 2017-м совершали с использованием сервиса электронной регистрации недвижимости, и 75% - с помощью сервисов безопасных расчетов.

«Сбербанк создает для клиентов и партнеров банка экосистемы, в рамках которых предлагает не просто банковские продукты, а комплекс связанных услуг. К примеру, сервис "ДомКлик’’ вышел за рамки финансовой услуги – это полноценный сервис для подбора жилья и подачи кредита на его приобретение, - рассказал председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. -  В центре всех планов и улучшений – клиент. В 2018-м году мы продолжаем расширять и совершенствовать продуктовую и сервисную линейки. Каждый шаг начинается с понимания конкретных потребностей клиента, анализа клиентского опыта».

2017-й год также ознаменовался самым масштабным за всю историю банка снижением ставок по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке – снижение произошло до 2 п.п. Одновременно с этим был снижен сразу на 5 п.п. и минимальный размер первоначального взноса по кредитам на покупку готового жилья. По новым правилам он составляет всего 15 % от суммы кредита. Так, спрос на ипотеку вышел на новый уровень и превысил докризисный. За 2017 год в Дальневосточном Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с периодами прошлых лет: было выдано около 41,5 млрд рублей (темп роста 169 % к 2016 г., или на 16,2 млрд больше прошлого года).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток