Акция «Парад Памяти» прошла в школе № 58 Владивостока

Школьники прошли по центру стадиона под приветственные слова ведущих, представляющих и описывающих тот или иной вид вооружения Советской армии

Акция «Парад Памяти» прошла в школе № 58 Владивостока. Ее ученики изготовили из картона, стекла и пластмассы танки, корабли и самолеты военного времени, а затем под музыку и тематические стихотворения пронесли их по периметру школьного стадиона. «Парад Памяти» прошел здесь во второй раз.

IMG_1242[1].JPG

«В прошлом году в «Параде Памяти» участвовали школы, представляющие города воинской славы. В этом году акцию решено было повторить. Тема этого года – «Оружие, позволившее советским воинам победить». Из картона, фанеры, стекла, пластмассы дети создали легендарные самолёты, танки, корабли и многое другое», – рассказывает один из организаторов акции Кирилл Пономаренко.

IMG_1223[1].JPG

Школьники прошли по центру стадиона под приветственные слова ведущих, представляющих и описывающих тот или иной вид вооружения Советской армии. 

IMG_1226[1].JPG

Впервые акция «Парад Памяти» состоялась в прошлом году. Ее идейным вдохновителем и организатором выступила учитель географии и заместитель директора по воспитательной работе школы № 58 Лариса Луизова. Основной смысл акции, по мнению педагога, заключается в новом взгляде на то, как можно совместить процесс обучения с прививанием подрастающему поколению интереса к событиям Великой Отечественной войны.      

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы