Победителем III городского чемпионата по лапте стала команда школы №53

В финале III городского чемпионата по русской народной игре ученики школы №53 оказались быстрее и ловчее своих главных соперников: школ №7, 56 и 66

Школьная команда Первореченского района стала самой сильной сборной по лапте среди подростков Владивостока 2018 года. В финале III городского чемпионата по русской народной игре ученики школы №53 оказались быстрее и ловчее своих главных соперников: школ №7, 56 и 66.

Финальные игры проходили на современном стадионе школы №59 (ул. В.Терешковой, 25). Сильнейший участник III чемпионата по лапте среди подростков Владивостока определился в результате игр по олимпийской системе – «на вылет». Всего было сыграно четыре матча, каждый проходил в два тайма по 10 минут. Всего же в чемпионате с сентября 2017 по май 2018 приняли участие 28 команд.
Первые две игры определили претендентов на звание чемпиона. Школа №66 проиграла школе №53 со счетом 11:23, а школа №7 обыграла в меткости и ловкости школу №56 со счетом 19:12.
Сразу же после на поле были приглашены проигравшие сборные, которые поборолись за «бронзу». 35:7 – и третье место в итоге второй год подряд занимают ученики школы №56.
Решающая игра III чемпионата по лапте города Владивостока между школами №7 и №53 завершилась со счетом 5:10. Ученики 7-8 классов Советского также второй год подряд забирают «серебро».
«Честно, не ожидал такого результата от нашей команды. Мы о лапте услышали всего лишь полгода назад. Нам провели мастер-класс на уроке физкультуры, потом мы участвовали в отборочном турнире этого чемпионата, но заняли второе место. Однако организаторы предложили побороться за выход в полуфинал, участвуя в стыковых матчах. Согласились, и с тех пор мы уже ни разу не проигрывали», – говорит Семён Салабутин, участник сборной школы №53.
Поздравил ребят и вручил кубки и медали директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. Также юные спортсмены получили от организаторов  тренировочные спортивные наборы по лапте и сладкие призы. «Мы приняли решение, что все четыре команды – финалисты III городского чемпионата по лапте в следующем сезоне автоматически пройдут в полуфинал. Бесплатные мастер-классы и отборочные турниры для всех подростков города, рожденных в 2004-2005 годы, начнутся уже в сентябре этого года», – отметил на награждении Андрей Волков.
Как рассказали сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр», они и дальше продолжат популяризировать среди подрастающего поколения командные русские народные игры. Так, этим летом в пришкольных лагерях в рамках проекта «Добрые игры» специалисты центра будут учить детей играть в «Городки».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства