Победителем III городского чемпионата по лапте стала команда школы №53

В финале III городского чемпионата по русской народной игре ученики школы №53 оказались быстрее и ловчее своих главных соперников: школ №7, 56 и 66

Школьная команда Первореченского района стала самой сильной сборной по лапте среди подростков Владивостока 2018 года. В финале III городского чемпионата по русской народной игре ученики школы №53 оказались быстрее и ловчее своих главных соперников: школ №7, 56 и 66.

Финальные игры проходили на современном стадионе школы №59 (ул. В.Терешковой, 25). Сильнейший участник III чемпионата по лапте среди подростков Владивостока определился в результате игр по олимпийской системе – «на вылет». Всего было сыграно четыре матча, каждый проходил в два тайма по 10 минут. Всего же в чемпионате с сентября 2017 по май 2018 приняли участие 28 команд.
Первые две игры определили претендентов на звание чемпиона. Школа №66 проиграла школе №53 со счетом 11:23, а школа №7 обыграла в меткости и ловкости школу №56 со счетом 19:12.
Сразу же после на поле были приглашены проигравшие сборные, которые поборолись за «бронзу». 35:7 – и третье место в итоге второй год подряд занимают ученики школы №56.
Решающая игра III чемпионата по лапте города Владивостока между школами №7 и №53 завершилась со счетом 5:10. Ученики 7-8 классов Советского также второй год подряд забирают «серебро».
«Честно, не ожидал такого результата от нашей команды. Мы о лапте услышали всего лишь полгода назад. Нам провели мастер-класс на уроке физкультуры, потом мы участвовали в отборочном турнире этого чемпионата, но заняли второе место. Однако организаторы предложили побороться за выход в полуфинал, участвуя в стыковых матчах. Согласились, и с тех пор мы уже ни разу не проигрывали», – говорит Семён Салабутин, участник сборной школы №53.
Поздравил ребят и вручил кубки и медали директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. Также юные спортсмены получили от организаторов  тренировочные спортивные наборы по лапте и сладкие призы. «Мы приняли решение, что все четыре команды – финалисты III городского чемпионата по лапте в следующем сезоне автоматически пройдут в полуфинал. Бесплатные мастер-классы и отборочные турниры для всех подростков города, рожденных в 2004-2005 годы, начнутся уже в сентябре этого года», – отметил на награждении Андрей Волков.
Как рассказали сотрудники МКУ «Молодежный ресурсный центр», они и дальше продолжат популяризировать среди подрастающего поколения командные русские народные игры. Так, этим летом в пришкольных лагерях в рамках проекта «Добрые игры» специалисты центра будут учить детей играть в «Городки».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.