669 незаконно установленных объектов будут снесены во Владивостоке

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт

Почти семь сотен незаконно установленных объектов, подлежащих дальнейшему сносу, выявили специалисты администрации города с начала года. Из них уже демонтировано 204, остальные будут ликвидированы в течение ближайших месяцев. Как рассказали специалисты МБУ «Содержание городских территорий», только в апреле во Владивостоке было снесено 27 рекламных конструкций, 3 торговых павильона, 8 киосков, 12 гаражей, 60 металлических ограждений и 2 брошенных автомобиля. 

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется на официальном сайте администрации города в разделе объявлений. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта.

Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более благоустроенными. С начала года во Владивостоке снесено множество контейнеров, гаражей, магазинов, рекламных конструкций. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все