Проект планировки первого этапа Владивостокской кольцевой автодороги разрабатывают специалисты администрации города

Глава Владивостока Виталий Веркеенко настоял на том, чтобы работы по поиску инвестора и подготовке проекта планировки территории шли параллельно

К разработке проекта планировки для строительства Владивостокской кольцевой автодороги приступили специалисты мэрии. Им предстоит провести инженерные изыскания и межевание территории, а также установить принадлежность земельных участков, по которым пройдет будущая дорога.

По словам специалистов, это достаточно трудоемкая работа, ведь проект должен полностью соответствовать требованиям Генерального плана, Правилам землепользования и застройки, программе комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры Владивостокского городского округа, а также нормативам градостроительного проектирования.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко настоял на том, чтобы работы по поиску инвестораи подготовке проекта планировки территории шли параллельно. Это позволит существенно сэкономить время и построить ВКАД быстрее.

Глава отметил, что важнейшим является первый участок – от Казанского моста до острова Елены через поселок Канал.

«У нас есть концепция и технико-экономическое обоснование, – рассказал он. – Первый участок можно построить в рамках концессионного соглашения, он окупаем. Конечно, требуется время на поиск инвестора, проектирование, изыскания и строительные работы. Но мы предпримем все усилия, чтобы завершить эту работу как можно раньше. Так, я уже дал соответствующее поручение начать готовить проект планировки территории, не дожидаясь концессионного соглашения, для того чтобы не терять время».

Строительство этой дороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка – Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой – проектом предусмотрено 7 транспортных развязок. Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра. Поддержал идею строительства и вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Также строительство кольцевой дороги во Владивостоке рассмотрят на заседании Правительства РФ.

«Владивостоку нужны новые дороги-дублёры и транспортные развязки, и в этом направлении мы готовы, в том числе к совместной работе с инвесторами. Создание Владивостокской кольцевой дороги разгрузит многие городские магистрали и сделает передвижение по городу более комфортным», – сказал глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»