Деятельность еще одного торгового центра во Владивостоке приостановлена

Причина та же — нарушение требований пожарной безопасности

IMG_0241.JPG

Органы прокуратуры края с привлечением специалистов регионального управления МЧС России, специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Так, прокуратура Первомайского района в ходе проверки торгового центра, расположенного по ул. Борисенко, 35, выявила существенные нарушения закона в указанной сфере.

Установлено, что на проверяемом объекте не обеспечена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения людей о пожаре. Ширина основного эвакуационного прохода не соответствует установленным требованиям, не проведен ремонт наружной пожарной лестницы, не проведены работы по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, не разработан и не утвержден план график проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и систем оповещения людей о пожаре.

По итогам надзорных мероприятий прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений закона.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, расположенного по ул. Борисенко, 35, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении мер обеспечительного характера. Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС