Деятельность еще одного торгового центра во Владивостоке приостановлена

Причина та же — нарушение требований пожарной безопасности

IMG_0241.JPG

Органы прокуратуры края с привлечением специалистов регионального управления МЧС России, специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Так, прокуратура Первомайского района в ходе проверки торгового центра, расположенного по ул. Борисенко, 35, выявила существенные нарушения закона в указанной сфере.

Установлено, что на проверяемом объекте не обеспечена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения людей о пожаре. Ширина основного эвакуационного прохода не соответствует установленным требованиям, не проведен ремонт наружной пожарной лестницы, не проведены работы по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, не разработан и не утвержден план график проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и систем оповещения людей о пожаре.

По итогам надзорных мероприятий прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений закона.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, расположенного по ул. Борисенко, 35, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении мер обеспечительного характера. Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»