Полторы тысячи кедров высадили активисты во Владивостоке

Во Владивостоке ведётся активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями и высадкой молодых деревьев и кустарников

Кедровую рощу высадили вчера, 16 мая, активисты фонда поддержки гражданских инициатив «Русь» и инициативные жители Владивостока на острове Русский. Акция «Вернём кедр Приморью» проводится восьмой раз и приурочена к Всероссийскому дню посадки леса.

Ежегодно активисты фонда и простые жители с активной гражданской позицией высаживают от 500 до 3 000 саженцев кедра в различных уголках Приморья. На Русском высадка проводится уже второй раз.

«Высаживаем кедр в надежде на то, что наши дети отведают орешков с этих красивых деревьев, ареал которых, к сожалению, сокращается. А ведь кедровые рощи очень богаты живностью – белки, птицы. Остров Русский выбрали по нескольким причинам. Хотелось бы, что наш город зеленел, чтобы были места для прогулок. Немаловажная причина – пригодная почва и отсутствие палов на острове. Для кедра пал – основной бич. Ежегодно сотни тысяч гектаров молодых деревьев сгорает, в том числе и кедровая поросль. Но всё же приживаемость высаженных активистами саженцев велика, и очень приятно через несколько лет наблюдать за подросшими кедрами», – рассказал Дмитрий Царёв, руководитель фонда поддержки гражданских инициатив «Русь» и учредитель торговой сети «Шинтоп».

К высадке молодых кедров присоединились жители города, сотрудники компаний и предприятий всех форм собственности, а также специалисты администрации Владивостока.

«Леса необходимо возрождать. Кедр очень полезен, это дерево, которое лучше других чистит воздух», – отметила участница акции Марина.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поблагодарил предпринимателя за инициативу и призвал горожан последовать его примеру.

«В этом году мы запускаем масштабную программу по озеленению города, будем рады, если к ней присоединятся и жители. Все мы хотим, чтобы наш город стал красивым, ухоженным и зеленым, и каждый из нас может внести свой вклад в его благоустройство. Я приветствую любые инициативы на благо развития Владивостока и благодарен предпринимателям за такое отношение к родному городу. Предприниматели – самая мощная сила, которая может стать основой нового этапа развития города. Сегодня, как и в дни становления Владивостока, в городе формируется когорта меценатов и предпринимателей с большой буквы, которые видят себя здесь надолго и готовы работать для развития своей территории», – отметил Виталий Веркеенко.

Напомним, что во Владивостоке ведётся активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями и высадкой молодых деревьев и кустарников. Начала работу новая программа озеленения столицы Приморья. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно высаживают на клумбы цветочную рассаду, формируют живые изгороди из кустарника, садят молодые саженцы деревьев. С начала весны в городе высажено 1988 кустарников, 170 хвойных и 164 лиственных дерева, а также 52 тысячи цветов. Кроме того, по поручению главы города Виталий Веркеенко в этом году городские скверы, парки и зелёные зоны украсят 2 тысячи вечнозелёных хвойных деревьев и 3 тысячи рододендронов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток