Новый асфальт, разметка, клумбы и плитка на Арбате – что изменилось во Владивостоке за выходные

во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник, объявленный главой города Виталием Веркеенко

За минувшие выходные город стал еще чище и красивее. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) успели уложить на нескольких улицах новый асфальт, сделать новую клумбу, привести в порядок прогулочную зону на Арбате и дорогу к поселкам на острове Русский.

Владивостокский Арбат (так многие называют улицу Адмирала Фокина) вновь радует глаз: специалисты СГТ починили здесь облицовочную плитку на фасадах клумб и бордюров, восстановили пешеходную зону и привели в порядок клумбы.

арбат 13.jpg

арбат 14.jpg

За минувшие выходные город украсили еще несколько клумб, в том числе под Мостом дружбы Тояма - Приморье в районе остановки «Гоголя». Вместо стихийной парковки там по поручению главы города установили ограждения и уложили новый почвенный слой под будущую зеленую зону.

Клумба на Некрасовской..jpeg

На городских дорогах появилась новая, яркая разметка – новые пешеходные переходы и осевые линии нанесли на улицах Набережной, Светланской, 1-й Морской, Батарейной, Пограничной, Западной и Партизанском проспекте.

разметка2.jpg

Новый асфальт в рамках аварийно-восстановительного ремонта уложили на Хабаровской и Тополиной аллее. Асфальтирование по поручению мэра ведется в ночное время, для того чтобы не создавать неудобств автомобилистам.

ремонт дорог 2.jpg

Каждый день с придорожных территорий убирался мусор и грязь, а городские поверхности очищались от незаконной рекламы. Согласитесь, без разноцветной «бахромы» город выглядит гораздо опрятнее.

уборка 30.jpg

Не забыли и про островные территории. На выходных дорожные рабочие СГТ провели отсыпку и грейдирование дороги на острове Русский, продолжали прочистку кюветов. По словам специалистов, грунтовка требует постоянного внимания, особенно после дождей, и за ее состоянием внимательно следят работники дорожно-эксплуатационного участка СГТ, работающего на острове.

русский2.jpg

Дороги Владивостока убирала спецтехника: поливомоечные машины работали на проспекте 100-летия Владивостока и Светланской, Некрасовской, Всеволода Сибирцева, Маковского и других улицах города. Тротуары, леера, дорожные знаки и остановочные павильоны моют вручную. Содержание города в чистоте – большой труд, и специалисты СГТ просят горожан бережно относиться к его результатам. 

уборка 245.jpg

Напомним, во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник, объявленный главой города Виталием Веркеенко. С каждым днем город становится все чище и красивее. Ежедневно на улицах города работает порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет