Новый асфальт, разметка, клумбы и плитка на Арбате – что изменилось во Владивостоке за выходные

во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник, объявленный главой города Виталием Веркеенко

За минувшие выходные город стал еще чище и красивее. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) успели уложить на нескольких улицах новый асфальт, сделать новую клумбу, привести в порядок прогулочную зону на Арбате и дорогу к поселкам на острове Русский.

Владивостокский Арбат (так многие называют улицу Адмирала Фокина) вновь радует глаз: специалисты СГТ починили здесь облицовочную плитку на фасадах клумб и бордюров, восстановили пешеходную зону и привели в порядок клумбы.

арбат 13.jpg

арбат 14.jpg

За минувшие выходные город украсили еще несколько клумб, в том числе под Мостом дружбы Тояма - Приморье в районе остановки «Гоголя». Вместо стихийной парковки там по поручению главы города установили ограждения и уложили новый почвенный слой под будущую зеленую зону.

Клумба на Некрасовской..jpeg

На городских дорогах появилась новая, яркая разметка – новые пешеходные переходы и осевые линии нанесли на улицах Набережной, Светланской, 1-й Морской, Батарейной, Пограничной, Западной и Партизанском проспекте.

разметка2.jpg

Новый асфальт в рамках аварийно-восстановительного ремонта уложили на Хабаровской и Тополиной аллее. Асфальтирование по поручению мэра ведется в ночное время, для того чтобы не создавать неудобств автомобилистам.

ремонт дорог 2.jpg

Каждый день с придорожных территорий убирался мусор и грязь, а городские поверхности очищались от незаконной рекламы. Согласитесь, без разноцветной «бахромы» город выглядит гораздо опрятнее.

уборка 30.jpg

Не забыли и про островные территории. На выходных дорожные рабочие СГТ провели отсыпку и грейдирование дороги на острове Русский, продолжали прочистку кюветов. По словам специалистов, грунтовка требует постоянного внимания, особенно после дождей, и за ее состоянием внимательно следят работники дорожно-эксплуатационного участка СГТ, работающего на острове.

русский2.jpg

Дороги Владивостока убирала спецтехника: поливомоечные машины работали на проспекте 100-летия Владивостока и Светланской, Некрасовской, Всеволода Сибирцева, Маковского и других улицах города. Тротуары, леера, дорожные знаки и остановочные павильоны моют вручную. Содержание города в чистоте – большой труд, и специалисты СГТ просят горожан бережно относиться к его результатам. 

уборка 245.jpg

Напомним, во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник, объявленный главой города Виталием Веркеенко. С каждым днем город становится все чище и красивее. Ежедневно на улицах города работает порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами