28 земельных участков в районе бухты Патрокл станут муниципальными уже в июне

Оформить дороги в районе бухты Патрокл в муниципальную собственность поручил глава города Виталий Веркеенко

АО «ДОМ.РФ» положительно ответило на обращение главы Владивостока Виталия Веркеенко о передаче в муниципальную собственность земель в районе бухты Патрокл. 28 участков будут оформлены уже в июне, это позволит взять на баланс грунтовые дороги в новом микрорайоне города, сообщили профильные управления администрации Владивостока. 

Решение о безвозмездной передаче в собственность муниципального образования город Владивосток 28 земельных участков общей площадью 157,4 квадратных метра в районе бухты Патрокл было принято на заседании правления АО «ДОМ.РФ». Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока, на сегодняшний день в адрес мэрии поступило уже 26 актов о передаче, процесс оформления будет завершен в июне. После перехода данных участков на баланс города грунтовые дороги в новом микрорайоне перейдут на содержание муниципалитета.

«В этом году сделаем подсыпку и грейдирование, чтобы улучшить проезжаемость дороги. После утверждения проектной документации и определения источников финансирования можно будет приступить к строительству дорожной сети в микрорайоне», – отметили в управлении дорог и благоустройства Владивостока.

Напомним, оформить дороги в районе бухты Патрокл в муниципальную собственность поручил глава города Виталий Веркеенко после личного приема граждан в феврале этого года, когда к нему обратились жители нового микрорайона.

«Большая часть проблем микрорайона «Патрокл» сложилась из-за банкротства застройщика, и далеко не все решения находятся в зоне ответственности администрации Владивостока, – отметил Виталий Веркеенко. – Однако мы не должны и не можем оставаться в стороне. Моя позиция такова: не дожидаясь решения судов, проявить максимальные усилия для привлечения соответствующих структур, чтобы совместно улучшить условия проживания в микрорайоне».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому