Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

Сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» на минувшей неделе демонтировали три незаконных объекта. Среди них торговый киоск на Снеговой, 64, автоприцеп на Тухачевского, 53 и охранная будка на Адмирала Смирнова, 14. Жалобы на эти объекты поступили от жителей соседних домов. Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов.

При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов. После чего распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта. Киоск или гараж вывозится на склад временного хранения. Получить своё имущество владельцы смогут, оплатив стоимость демонтажа и хранения.

Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкциии заборы. Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными.

Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

 

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
c2073da420e98176226b6a4c31c043363f913d37.jpeg

Обитателей Приморского океанариума кормят насекомыми с пинцета

За процессом могут наблюдать посетители

59348d63fadb771dab99a84dcf2154b41795be4a.jpeg

В России появятся электронные паспорта

Реформа обойдётся примерно 114,4 миллиардов рублей до 2024 года

e021250aae38e7e8ca70cba9534177a794cc5e39.jpeg

Правительство России планирует отказаться от доллара

Такой план уже обсуждается властями высшего эшелона