Надеюсь, в следующем году мы все пробежим марафон по мостам - глава Владивостока

В прямом эфире радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал о личных впечатлениях от нового городского праздника — полумарафона «Мосты», в котором принял непосредственное участие.

1443483107_rokamakafon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Полумарафонсостоялся. Состоялся впервые. Этот блинне вышел комом! Ведь задумайтесь надочень простым вопросом.Что получилосьу нас из задуманного? Все получилось.Теперь Владивосток наряду с Парижем иНью-Йорком, а также крупными городамиАзии проводит такие состязания», -подчеркнул мэр. Напомним, в преддверииДня тигра на территории кампусаДальневосточного федеральногоуниверситета прошел первый международныйполумарафон «Мосты Владивостока»,организованный клубом любителей бега«RunDNSRun».

Мероприятие направленона пропаганду здорового образа жизни,а бег – один из самых доступных идемократичных видов спорта. Забегаявперед, стоит отметить – о полезностибега свидетельствует простой факт:самая «возрастная» участница – 66 лет,самому-самому из числа мужчин ветеранов– 78. Так что хочешь – не хочешь, а поверишьв оздоровительную силу бега. В забегеприняли участие спортсмены из разныхгородов России, а также из КНР, РеспубликиКорея и США.

Все выгляделопразднично и красиво: всех порадовалофигурка тигренка, который символизировалгород Владивосток, и фигурка гуманоида– как символа DNS. Волонтеры раздавалижелающим воду, а веселый ведущий развлекалвсех на протяжении всего действа.Началосьмероприятие в 08.30 утра с приветственногослова главы города Владивостока ИгоряПушкарёва, который поздравил всех сновым спортивным праздником города.Приветствуя участников, ИгорьПушкарёв отметил: в этом годуполумарафон совпал с Днем тигра, поэтомуспортсмены побежали не по мостам города,а по кампусу ДВФУ. Однако в будущемслучится и обязательная пробежка помостам – нужно будет только состыковатьвсе так, чтобы было всем удобно: и темжителям, которые едут на автомобилях,и спортсменам, которые бегут.Сразупосле выступления главы города, дведевушки-инструктора из сети фитнес-заловWorld Class провели легкую разминку для всехжелающих. Все спортсмены – от мала довелика, влились в это увлекательное иполезное мероприятие. «Что этот праздникзначит для города? Это спорт, позитив издоровый образ жизни. Жаль, конечно, чтоне разрешили пробежать по мосту. Но,думаю, этот вопрос в будущем получитсярешить. Ведь люди гордятся, что видятсамый большой мост в мире, а тут —представьте только! - появится возможностьпробежать по нему с утра, да еще исфотографироваться. Это невероятныевпечатления! Сразу вырастет потоктуристов во Владивосток», - выразилнадежду Игорь Пушкарёв.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон