Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Специалисты МБУ «Содержание городских территорий» предлагают владельцам торговой палатки с соками и напитками забрать имущество добровольно. Сахар, лед, воду и фрукты хозяева убирают, а саму палатку в грузовик переставляет подъемник. То же самое происходит с ларьком сувенирной продукции и воздушных шаров, расположенным неподалеку на Спортивной набережной. А вот холодильники с продукцией и шатер с закусками владельцы разбирают сами, добровольно.

«Большую часть объектов уличной торговли исключили из схемы нестационарных торговых точек на Спортивной набережной Владивостока, - рассказывает начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры Владимир Горбатенко. -  Соответствующее постановление подписал глава Владивостока. Количество ларьков здесь должно сократиться в пять раз. Сегодня начался снос и демонтаж».

Такая «очистка» набережной предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан. По поручению Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторским бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры, прогулочная зона здесь будет расширена, а уличную торговлю организуют грамотно. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Также на Спортивной набережной будут проведены работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета.

Украсить набережную также может новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей, ведущей к набережной. Недавно главе города его представили специалисты проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. Сейчас уже идет его производство.

В апреле глава города Виталий Веркеенко проинспектировал муниципальную территорию и имущества на Спортивной набережной Владивостока, отметив, что «Спортивная набережная – это «лицо» города, популярное место отдыха жителей и гостей, которое не нужно превращать в  торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения».

Отметим, администрация Владивостока совместно с полицией в ежедневном режиме проводят рейды по выявлению и пресечению в городе незаконной торговли. Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций