Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка. На дорогах столицы Приморья работает коммунальная спецтехника – пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений, остановок общественного транспорта и тротуаров. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» выполняют поставленные главой города Виталием Веркеенко в рамках санитарного двухмесячника задачи – очищают магистрали и пешеходные зоны, моют дорожное ограждение и остановочные павильоны.

Санитарная уборка дорог – неотъемлемый и очень важный этап в содержании дорожной инфраструктуры. И это не просто технология, а целая наука, отмечают специалисты. Самый сложный этап наступает после окончания зимы, когда растаявший снег обнажает залежи мусора и грязи вдоль городских дорог. Прибордюрные полосы на всей протяженности дорожной сети Владивостока тщательно убирали вручную. Слежавшийся же песок и грунт в условиях невысоких еще температур способны были убрать только трактора-щетки. Пылесос или поливомойка с такими участками не справятся. Звенья тракторов разбивали комки грязи и песка, а образовавшуюся пыль сбивали водой, затем – очередь пылесоса и снова ручной уборки, рассказали специалисты. После наведения порядка нужно поддерживать достигнутый результат.

«Главная задача летней уборки – удаление загрязнений, скапливающихся на поверхности проезжей части дорог, тротуарах, дорожных ограждениях, знаках и остановках общественного транспорта. Для этого используем спецтехнику, которая непрерывно работает на улицах. Главные помощники - поливомоечные машины и пылесосы. Поливомоечная техника струёй воды сбивает пыль и мусор от поверхности дороги и смывает загрязнения в направлении прибордюрной полосы. Поток воды под высоким давлением способствует более качественному вымыванию загрязнений. Поливка и увлажнение придорожной полосы снижают запыленность воздуха и создают более комфортные условия движения пешеходов. Следом идёт подметально-уборочная техника (пылесос), оснащенный также системой пылеподавления, и удаляет смёт с прибордюрной полосы. Этот цикл непрерывен»,– рассказали в МБУ «Содержание городских территорий».

Для помывки тротуаров, лееров и остановочных павильонов используют спецтехнику, оснащенную системой Karcher. Остановки общественного транспорта «страдают» от расклейщиков рекламы чаще всего – листовки, плакаты и афиши портят не только поверхность объектов инфраструктуры, но и архитектурный облик города. Работа по очистке городских поверхностей от незаконной рекламы и помывка остановочных павильонов ведется сотрудниками СГТ в ежедневном режиме.

«Бумажный слой листовок снимаем струёй воды, а клеевую основу приходится очищать щётками. Это долгая и трудоемкая работа. Нередки случаи, когда на очищенной остановке вновь появляются разноцветные объявления. Например, накануне празднования 73-й годовщины Победы рабочие до блеска очистили все стеклянные остановочные павильоны в центральной части города, но уже рано утром, 9 мая, бригада сменщиков обнаружила свежие объявления», - рассказывают сотрудники МБУ «СГТ».

Напомним, что поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко в городе продолжается санитарный двухмесячник. Работы по благоустройству ведутся во всех районах. Ежедневно на улицах города работает около 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Ликвидируются мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищаются леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведется замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков, высадка деревьев, кустарников и цветов

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток