Стало известно, где можно будет купаться во Владивостоке этим летом

Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора проб качества воды

В преддверии купального сезона в краевом центре назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора проб качества воды.

О том, где можно будет купаться и какие требования должны соблюдать арендаторы рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев.

- Сергей Викторович, как администрация Владивостока будет контролировать работу пляжей?

-- Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города ежегодно в преддверии начала купального сезона проверяют пляжи и места массового отдыха на соответствие всех норм и выполнение арендаторами территорий требований законодательства. Первые комплексные проверки у нас прошли на минувшей неделе. Были проверены пляжи и места массового отдыха, относящиеся к муниципальной собственности.

3. Пляжи Владивостока (9).JPG

- Что обязательно должен сделать арендатор пляжа?

- Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований. Тот, кто не выполнит этого, не будет допущен к работе.

- Где во Владивостоке будет разрешено купание этим летом?

- В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, - прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Здесь традиционно также будут созданы все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. Администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов.

2.JPG

- Знаем, что в прошлом году по итогам проб воды запретили купание в бухте Лазурной. Как обстоят дела в этом сезоне?

- Действительно, по результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе (бухта Лазурная) запрещено. Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания.

DSC_2130.JPG

Отметим, что согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке пригоны и ряд бухт на Русском острове. Однако, из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться там не рекомендуют.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Отметим, что официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет