На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Спортивной набережной будет реконструирован подземный общественный туалет. Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров.

«Спортивная набережная является одним из любимых мест отдыха, как у самих жителей Владивостока, так и у его многочисленных гостей. Кроме этого, она является площадкой проведения различных массовых мероприятий. Но в настоящее время здесь отсутствуют благоустроенные туалеты, подключенные к централизованным коммунальным системам», – отметила начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий Татьяна Шлеина.

В настоящее время администрацией Владивостока организована работа по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию общественного туалета.

Согласно разработанному проекту мужским туалетом одновременно смогут воспользоваться восемь человек, женским – шесть. При этом в каждом из залов – мужском и женском – будет установлено по одной кабине для маломобильных граждан. Также проектом в общественном туалете предусмотрено искусственное освещение, при оборудовании туалета будут применены антивандальные материалы.

Напомним, в этом году владивостокцы сами выбирали территории для первоочередного благоустройства. Итогами голосования 18 марта территориями-лидерами стали семь общественных пространств: пешеходная тропа «Берег здоровья»; зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет); территория между набережной Цесаревича и ул. Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера; общественная территория «Сопка Бурачка»; территория в районе МБОУДО «Владивостокский городской дворец детского творчества»; общественная территория (ул. Енисейская, 23-24, адресная привязка: ул. Русская, 5); парк (о. Попова, на пересечении улиц Заводской, Подгорной, Садовой).

Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, одни объекты получится благоустроить уже в этом году. Например, будет открыт общественный туалет на Спортивной набережной. Начнется работа по созданию пешеходной и велодорожки в рамках проекта «Берег здоровья» от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Частично будут благоустроены территории в районе Дворца детского творчества, скверах Адмирала Невельского и А.С. Пушкина. По остальным объектам будут вестись подготовительные и документационные работы, которые являются также важным этапом проведения качественного благоустройства территорий.

«В настоящее время технические задания подрядчикам проходят проверку стоимости в Госэкспертизе для последующей организации проведения торгов на проектные работы», – отметили в управлении градостроительства и архитектуры. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»