Профессор: Приморские подростки не лояльны к власти

Ученый рассказал, почему приморские дети любят Россию и не любят власть

842611818f86112d7e6c07801cf26180a5bfb085.jpeg

Заведующий кафедрой философии ДВО РАН, кандидат философских наук Андрей Поповкин в рамках семинара «Религия и общество: история, современные тенденции, региональный аспект» рассказал о духовных проблемах современной молодежи и о том, как приморские дети приходят к экстремизму, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«В современных подростках можно увидеть уникальное сочетание патриотизма и нелояльности к власти. То есть молодежь патриотична, ей нравится, что Крым наш, что есть крымский мост, что мы можем перепоказать тем, кто захочет пересмотреть, но при этом патриотизм сочетается с нелояльностью к властям», - рассказал Андрей Поповкин.

Философ считает, что именно сочетание этих качеств выводит подростков на митинги и заставляет их придерживаться каких-то крайних идеологических позиций. И количество таких подростков постоянно растет. Поповкин рассказал, что учителя, которые работают с подростками, зачастую транслируют им такую точку зрения.

«Учителя обижены на власть. Медведевского посыла в бизнес они не простили», - сказал философ.

Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Также отметим, что 7 июня 2018 года в рамках Медиасаммита состоится круглый стол на тему «Аспекты противодействия идеологии экстремизма».

Другие материалы рубрики "Общество"
bad43e83b020f87662bfd2696aa1819be294b0a4.jpeg

Сеул и Владивосток готовы к сотрудничеству

Руководитель южнокорейской делегации господин отметил, что сегодня Владивосток имеет огромный потенциал развития

a3b723fd2c51fc62a5b4f18bef8c1bfb89c1e2c8.jpeg

В Центризбирком из Приморья поступила одна жалоба на выборы

Элла Памфилова пообещала рассмотреть её в ближайшее время

28649c426a0b5a76b8df71376e77eff0ec58b3a6.jpeg

На денежные гранты от мэрии Владивостока претендуют 17 организаций

В ближайшее время все проекты будут оценены конкурсной комиссией