Открылся летний лагерь для педагогических классов Владивостока

Главная цель – содействовать развитию у старшеклассников образа «педагог будущего»

С сегодняшнего дня, 28 мая, на базе школы № 52 Владивостока проходит профильная смена «Интеллект» для учащихся педагогических классов. Главная цель – содействовать развитию у старшеклассников образа «педагог будущего». 

Участникам программы предоставляется возможность погрузиться в условия активного тематического общения со сверстниками из других школ города, расширить свои представления о мире современного образования, роли педагогов в современном мире, осмыслить перспективы своего развития на встречах с преподавателями ДВФУ.

В ходе активных психологических упражнений, игровых занятий, разработки проектов и встреч с  педагогами ребята смогут активизировать свои личностные качества, необходимые в педагогической деятельности (способности к исследованию, коммуникации и организации взаимодействия, умение принимать решения и осуществлять их), а также разработать проект психолого-педагогической направленности с последующей реализацией в своей школе в новом учебном году.

Напомним, что в 2017 году во Владивостоке по инициативе управления образования на базе пяти школ - № 44, 45, 52, 70 и 77 - началась экспериментальная работа по реализации образовательной программы обучения «Интеллект» в рамках социально-гуманитарного профиля (педагогический класс), которая рассчитана на два года (10-11 классы).

Образовательная программа направлена в том числе на популяризацию педагогической профессии, подготовку педагогическо-ориентированного выпускника школы для удовлетворения кадровых потребностей муниципальной системы образования Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта