Открылся летний лагерь для педагогических классов Владивостока

Главная цель – содействовать развитию у старшеклассников образа «педагог будущего»

С сегодняшнего дня, 28 мая, на базе школы № 52 Владивостока проходит профильная смена «Интеллект» для учащихся педагогических классов. Главная цель – содействовать развитию у старшеклассников образа «педагог будущего». 

Участникам программы предоставляется возможность погрузиться в условия активного тематического общения со сверстниками из других школ города, расширить свои представления о мире современного образования, роли педагогов в современном мире, осмыслить перспективы своего развития на встречах с преподавателями ДВФУ.

В ходе активных психологических упражнений, игровых занятий, разработки проектов и встреч с  педагогами ребята смогут активизировать свои личностные качества, необходимые в педагогической деятельности (способности к исследованию, коммуникации и организации взаимодействия, умение принимать решения и осуществлять их), а также разработать проект психолого-педагогической направленности с последующей реализацией в своей школе в новом учебном году.

Напомним, что в 2017 году во Владивостоке по инициативе управления образования на базе пяти школ - № 44, 45, 52, 70 и 77 - началась экспериментальная работа по реализации образовательной программы обучения «Интеллект» в рамках социально-гуманитарного профиля (педагогический класс), которая рассчитана на два года (10-11 классы).

Образовательная программа направлена в том числе на популяризацию педагогической профессии, подготовку педагогическо-ориентированного выпускника школы для удовлетворения кадровых потребностей муниципальной системы образования Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций