Владивостокцы старшего поколения освоят гимнастику цигун

При этом регистрации на занятия не требуется, форма одежды – удобная

В скверах и парках приморской столицы в рамках общественного проекта «Долголетие» 1 июняначнутся утренние занятия гимнастикой цигун. Миссия проекта – улучшение здоровья, повышение качества жизни, социализация пенсионеров, а также возрождение культуры проявления уважения к людям старшего поколения. Проект реализуется при поддержке главы города Виталия Веркеенко, занятия проходят на бесплатной основе.

Как рассказали организаторы, занятия включат в себя комплекс гимнастических упражнений из восточной системы оздоровления цигун. Эти двигательные и дыхательные упражнения дарят физическое здоровье и спокойный ум.

«С удовольствием поддерживаю эту инициативу. Во-первых, считаю, что спорт должен стать одной из базовых ценностей нашего общества, при этом важно вовлекать все категории населения. Этот проект специально разработан для старшего поколения, а во Владивостоке живут около 160 тысяч пенсионеров. Все мы хотим, чтобы наши родители, бабушки и дедушки как можно дольше были здоровыми и бодрыми духом, – прокомментировал Виталий Веркеенко. – Цигун  как раз про гармонию души и тела, этот комплекс упражнений рекомендуют как в лечебных, так и профилактических целях, как часть подготовки в изучении боевых искусств и просто как медитативную практику. Массово, профессионально, бесплатно. Такая инициатива достойна уважения. И поддержки, безусловно. Надеюсь, что со временем организаторы масштабируют этот проект на весь город».

Оздоровительный цигун состоит из простых упражнений, которые под силу даже маленьким детям и старшему поколению. Эта система хороша тем, что не требует специальных приспособлений и доступна людям в любом возрасте. Занятия по гимнастике ведут квалифицированные тренеры, представители федераций ушу, мастера цигун.

При этом регистрации на занятия не требуется, форма одежды – удобная.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому