Владивостокцы старшего поколения освоят гимнастику цигун

Регистрации на занятия не требуется

d4dfc89482d9cf869d2f915788b15c7bc3ecece0.jpeg

В скверах и парках приморской столицы в рамках общественного проекта «Долголетие» 1 июня начнутся утренние занятия гимнастикой цигун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Миссия проекта – улучшение здоровья, повышение качества жизни, социализация пенсионеров, а также возрождение культуры проявления уважения к людям старшего поколения. Проект реализуется при поддержке главы города Виталия Веркеенко, занятия проходят на бесплатной основе.

Как рассказали организаторы, занятия включат в себя комплекс гимнастических упражнений из восточной системы оздоровления цигун. Эти двигательные и дыхательные упражнения дарят физическое здоровье и спокойный ум.

«С удовольствием поддерживаю эту инициативу. Во-первых, считаю, что спорт должен стать одной из базовых ценностей нашего общества, при этом важно вовлекать все категории населения. Этот проект специально разработан для старшего поколения, а во Владивостоке живут около 160 тысяч пенсионеров. Все мы хотим, чтобы наши родители, бабушки и дедушки как можно дольше были здоровыми и бодрыми духом, – прокомментировал Виталий Веркеенко. – Цигун – как раз про гармонию души и тела, этот комплекс упражнений рекомендуют как в лечебных, так и профилактических целях, как часть подготовки в изучении боевых искусств и просто как медитативную практику. Массово, профессионально, бесплатно. Такая инициатива достойна уважения. И поддержки, безусловно. Надеюсь, что со временем организаторы масштабируют этот проект на весь город».

Оздоровительный цигун состоит из простых упражнений, которые под силу даже маленьким детям и старшему поколению. Эта система хороша тем, что не требует специальных приспособлений и доступна людям в любом возрасте. Занятия по гимнастике ведут квалифицированные тренеры, представители федераций ушу, мастера цигун.

При этом регистрации на занятия не требуется, форма одежды – удобная.

Визитка Долголетие_3 площадки.jpg

«Часто слышим, что в Китае пенсионеры делают гимнастику по утрам прямо на площадях. В КНР, по данным Всемирной организации здравоохранения очень высок процент долгожителей среди населения. Вот и мы решили воплотить желания пожилых жителей Владивостока. И отметим, что занятия пользуются популярностью, их посещают десятки бабушек и дедушек», – рассказала руководитель проекта Юлия Беликова.

Расписание занятий:

с 1 июня – в сквере Ветеранов (ул. Ильичева, 11а) каждые понедельник, среду и пятницу с 9.00 до 10.00;

с 4 июня – на аллее Дениса Давыдова (ул. Русская, 27, остановки «Русская» или «Вторая Речка») каждые понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 11.00;

с 5 июня – на стадионе школы № 56 (Народный проспект, 27А, остановки «ТЦ «Тихоокеанский» или «Педучилище») каждые вторник и четверг с 9.00 до 10.00.

 Гимнастика Цигун популярна у владивостокских бабушек и дедушек (1).jpg

Для информации

«Долголетие» – это социальный благотворительный проект по организации бесплатных круглогодичных занятий гимнастики цигун для пожилых людей. Летом занятия проходят в парках Владивостока, зимой – в закрытых залах.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9f78c26bab06f5f09fe27fe57891e15c082e7e4.jpeg

Почётный гражданин Владивостока имеет самолет за 70 миллионов долларов

Представитель Игоря Шувалова отказался комментировать изданию эту информацию

be2377084a5207eb79239ba344cf6659c304c1ed.jpeg

«Уродская писанина»: Депутаты и мэр Владивостока о вандализме на Суханова

Недавно отремонтированный подземный переход снова разрисовали

48b5c2f0a8d0e48a6c47e15d1472e835676567ca.jpeg

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 июня

Официальный курс валют от Центрального банка России