Замглавы Росавтодора проверяет во Владивостоке качество ремонта дорог

Первый объект проверки – Народный проспект

185e1183ed9488c64aa9228cc1862f7f0758de8e.jpeg

Заместитель главы Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Астахов прибыл во Владивосток с проверкой результатов работ, проведённых в 2017 году по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», а также для осмотра хода работ на объектах 2018 года. На первом объекте глобальных замечаний проверка не выявила, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Первый объект проверки – Народный проспект. О работах, проведённых здесь в прошлом году, доложил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Ремонт Народного проспекта начался в конце июня 2017 года с демонтажа трамвайных путей и завершился в октябре нанесением дорожной разметки. В ходе ремонта строители комплексно отремонтировали полтора километра дороги: заменили более 3200 бордюров, заасфальтировали около 42 тысяч квадратных метров дороги и пешеходных зон, уложив более 15 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, восстановили более 120 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия. На Народном проспекте уложили четыре слоя дорожного покрытия. Верхний слой, так называемый слой износа, выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, который за счёт полимерных добавок увеличивает срок службы дорожного покрытия, отметил Леонид Вильчинский.   

«Есть небольшие замечания, но они не носят глобальный характер. Технические решения, которые принимала администрация в ходе подготовки и проведения работ, – взвешенные и правильные. Мы обсудим все замечания с тем, чтобы администрация в дальнейшем смогла их не допускать», – отметил Игорь Астахов.

Напомним, что на комплексный ремонт магистралей Владивостока по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году было направлено более 600 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. 7 улиц Владивостока привели в нормативное состояние. Отремонтированы улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома № 1 по ул. Фадеева и от дома № 42а до дома № 3 по ул. Фадеева).

В 2017 году в городе отремонтировано 13 километров дорог, заасфальтировано 240 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, уложено более 70 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, в том числе щебёночно-мастичного асфальтобетона, заменено порядка 30 тысяч бортовых камней (дорожных и тротуарных), восстановлено более 650 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия, нанесено около 1800 квадратных метров дорожной разметки, установлено 3 новых светофора и средства организации дорожного движения – дорожные знаки и ограждения.

Благодаря этому проекту второй год в столице Приморья решаются одни из самых важных задач – приведение дорог и нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и, как следствие, увеличение пропускной способности улиц, повышение интенсивности движения, а также обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения. В 2017 году количество аварийно-опасных участков во Владивостоке снизилось на 7,6 %. Ожидается, что к 2025 году этот показатель составит 84,8 %. 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко неоднократно заявлял, что развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов.

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, и его реализация продолжается. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Но нам необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры и транспортные развязки», – заявил глава города.

Особое внимание – срокам и качеству производства работ. На встрече с подрядными организациями Виталий Веркеенко поручил им выполнять работы качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства работ. Контроль над качеством выполняемых работ ведут специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор». Кроме того, за реализацией приоритетного федерального проекта наблюдают общественные организации.

«Контролировать буду лично. Опираюсь и на общественный контроль. Все недочеты в вашей работе немедленно оформляются в жалобы в мою интернет-приемную. И я буду выезжать и проверять», –заявил глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
22ee2d0622c2dbdbb1a79b89e2a803b49d1b1c83.jpeg

Чиновники объяснили безобразие в приморском дворе

Подрядчик из стороннего города рискует получить "административку"

d55fa2ac33505dc4c9d4c32109a141d30e5a9904.jpeg

Директор краевого департамента сообщил, сколько аукционов выигрывал МУП

Чиновник около 10 лет работал в мэрии Владивостока

882aba38e7a645d7b114e0ab83b26d021a599f56.jpeg

Приморские аграрии потеряли почти 850 миллионов рублей

В Приморье подсчитали ущерб от прошедших тайфунов