Приморский пломбир попал под проверку Роскачество

Масштабная проверка прошла по всей России

e0593e67daceb53992b93b7434f751fa336c9b0b.jpeg

Роскачество в ходе проверки самого популярного в России ванильного пломбира выявило почти в трети продукции нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Под проверку попали 34 марки мороженого, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

Пломбир был проверен по 51 показателю качества и безопасности, в том числе на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок.

В ходе проверки было установлено, что три вида пломбира превышают по качеству действующие ГОСТы — это продукция марок «Русский холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область).

Специалисты выявили нарушения в 12 товарах: в двух — «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» — содержание жира было ниже 12%, что не дает права называть такой продукт пломбиром. Растительные жиры были найдены только в 6% проверенных образцов — в мороженом «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область).

По данным «Роскачества», производители «Как было» и «Сибхолод» добавили в мороженое крахмал, но не указали это в данных о составе продукта.
Также специалисты в двух брендах обнаружили кишечную палочку - «Артек» и «Волгоградский пломбир». Ни в одном из образцов не обнаружено радионуклидов, ГМО и токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов и превышения по общему количеству бактерий.

Также в «Волгоградском пломбире» и «Липецком» были обнаружены антибиотики. Еще в шести образцах были обнаружены следы антибиотиков, что не является нарушением законодательства.

Два товара — «Золотой стандарт» и «Как раньше» показали превышение показателя кислотности, что может свидетельствовать об использовании не самого свежего молочного сырья, отмечается в исследовании «Роскачества».​

Масштабная проверка качества молочной продукции в России была инициирована правительством. Россельхознадзор, Роспотребнадзор и «Роскачество» проверяли ранее также творог, сливочное масло и молоко.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
d17184d472702c0c41d69438eaa38986d5c1ecac.jpeg

В мэрии обсудили мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны

Провел совещание заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко

f1c21fd720e6dd79e56329526dc271d7cc3b5582.jpeg

Во Владивостоке можно купить литр молока за 60 рублей, хлеб – за 20

Продукты отличаются от обычных яркими оранжевыми ценниками, именно так обозначен товар социальной программы

3383b55a10e343f21b33494a28a76e3335822896.jpeg

Сделано во Владивостоке: в городе производят катера и аэроботы для рыбаков

Идея главы Владивостока создать центр малого судостроения перспективна и крайне необходима для развития отрасли