Приморский пломбир попал под проверку Роскачество

Масштабная проверка прошла по всей России

e0593e67daceb53992b93b7434f751fa336c9b0b.jpeg

Роскачество в ходе проверки самого популярного в России ванильного пломбира выявило почти в трети продукции нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Под проверку попали 34 марки мороженого, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

Пломбир был проверен по 51 показателю качества и безопасности, в том числе на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок.

В ходе проверки было установлено, что три вида пломбира превышают по качеству действующие ГОСТы — это продукция марок «Русский холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область).

Специалисты выявили нарушения в 12 товарах: в двух — «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» — содержание жира было ниже 12%, что не дает права называть такой продукт пломбиром. Растительные жиры были найдены только в 6% проверенных образцов — в мороженом «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область).

По данным «Роскачества», производители «Как было» и «Сибхолод» добавили в мороженое крахмал, но не указали это в данных о составе продукта.
Также специалисты в двух брендах обнаружили кишечную палочку - «Артек» и «Волгоградский пломбир». Ни в одном из образцов не обнаружено радионуклидов, ГМО и токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов и превышения по общему количеству бактерий.

Также в «Волгоградском пломбире» и «Липецком» были обнаружены антибиотики. Еще в шести образцах были обнаружены следы антибиотиков, что не является нарушением законодательства.

Два товара — «Золотой стандарт» и «Как раньше» показали превышение показателя кислотности, что может свидетельствовать об использовании не самого свежего молочного сырья, отмечается в исследовании «Роскачества».​

Масштабная проверка качества молочной продукции в России была инициирована правительством. Россельхознадзор, Роспотребнадзор и «Роскачество» проверяли ранее также творог, сливочное масло и молоко.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
8bcaaf3b1bf98b4ff045d85e577132013717ea46.jpeg

Юные дарования зажгли во Владивостоке

Фоторепортаж РИА VladNews

77ccbd70c582c8616d10d2e9a0cee8944e13d39a.jpeg

Олег Кожемяко остался без Инстаграма

Аккаунт главы Приморья подвергся массовой атаке

cea0e3b229b998488f30a8637ac4c7968cf12398.jpeg

Федеральные органы откроют офисы во Владивостоке

Это случится из-за переноса столицы ДФО