Игорь Пушкарёв поблагодарил всех участников и организаторов Дня тигра

Празднование началось в субботу, 26 сентября, с международного полумарафона «Мосты Владивостока» на стадионе кампуса ДВФУ. Ранним утром участников полумарафона поприветствовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, а затем дал старт бегунам.

1443427841_afa3edda24fef7c297bd308c5347a46f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные, 26 и 27 сентября, Владивосток отметил один из самых ярких праздников города – День тигра. Масштабное экологическое мероприятие проходило в приморской столице уже 16-й год подряд. «Хочу поблагодарить всех участников и организаторов этого замечательного, доброго и яркого мероприятия. Спасибо всем, кто пришел, а также тем, кто вложил столько творческой энергии в организацию такого колоритного действа. Наш владивостокский праздник перешагнул границы города и Приморья, стал общероссийским и международным. Желаю также успехов всем, кто занимается сохранением такого прекрасного зверя, как тигр», - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Напомним, празднование началось в субботу, 26 сентября, с международного полумарафона «Мосты Владивостока» на стадионе кампуса ДВФУ. Ранним утром участников полумарафона поприветствовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, а затем дал старт бегунам. В этот же день на набережной Спортивной гавани Владивостока состоялся детский праздник «День рождения тигрят». Здесь прошла презентация детской книги «Амурчик и его таежные друзья», а юные горожане приняли участие в конкурсах и викторинах с призами от центра «Амурский тигр» и администрации города. Кроме того, 26 сентября во Владивостоке прошла городская приключенческая игра «Тигроквест» ипрезентация студенческого отряда «Тигр – 2015».  Завершился первый день празднования церемонией открытия стелы с указанием численности амурских тигров около скульптуры «Амурский тигр» и торжественным собранием в Приморском театре оперы и балета.  Главным событием праздника стало большое карнавальное шествие по Океанскому проспекту в воскресенье, 27 сентября: более 10 тысяч человек, многие в костюмах и гриме полосатых хищников, приняли участие в шествии. Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил кубки и дипломы самым ярким и организованным колоннам. Весь воскресный день на центральной площади работали специализированные площадки, знакомящие горожан с тигром и программами по его сохранению. Для гостей праздника организаторы подготовили конкурсы, квесты, презентации и творческие задания. На одной из анимационных площадок сотрудники и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с арт-студией «Восьмой день» представили гостям праздника ростовые куклы, организовали для гостей праздника спортивные эстафеты и викторины.  Завершилось празднование конкурсом экологических команд, показами «экологической моды» среди школьников. Заключительным аккордом стал вечерний концерт с участием Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс», артиста театра и кино, юмориста Олега Акулича.  

Напомним, история Дня тигра началась во Владивостоке в 2000-м году – тогда с идеей создать новую городскую традицию выступил известный приморский писатель, эколог и краевед Владимир Тройнин. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр. В первом тигрином шествии принимало участие всего несколько человек.

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус. Позже к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и даже Европы.

Для жителей Владивостока День тигра остается одним из самых искренних, родных и любимых праздников. Он обретает новые традиции, в нем принимают участие все новые поколения горожан. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова