Четырнадцать приморских депутатов встали на защиту обманутых дольщиков

Как администрация Приморья намерена помочь жертвам недобросовестных застройщиков

3bcd37a5fbae1cf75489efef74dddd3372b0f839.jpeg

Депутат Андрей Ищенко рассказал корреспонденту РИА VladNews, как будет решаться вопрос обманутых дольщиков.

«Митинги обманутых дольщиков проводятся на протяжении уже нескольких лет, каждый месяц. Мы, четырнадцать депутатов из трех фракций внесли законопроект, в скором времени он будет доработан и внесен губернатором. Можно сказать, что в течение нескольких ближайших месяцев у нас появится закон о мерах социальной поддержки обманутых дольщиков», - рассказал парламентарий.

Кроме обманутых дольщиков депутат обеспокоен ситуацией с жильем для детей-сирот.

«Хочется, чтобы вопрос об обеспечении детей сирот жильем решился как можно скорее», - отметил Андрей Ищенко.

Решение вопроса с детьми-сиротами парламентарий напрямую связывает с больной приморской темой – Хайяттами. На вопрос, что делать с гостиницами, депутат отвечает однозначно – продать.

«Я вижу эту ситуацию следующим образом: необходимо продать первую гостиницу – на мысе Бурном. На вырученные деньги достроить гостиницу на Корабельной набережной, присвоить ей класс пятизвездочной гостиницы и продать за хорошую цену. А вырученные деньги направить на меры социальной поддержки. Принять наконец-то закон о детях войны, сделать им единовременные денежные выплаты, решить вопрос по жилью для сирот и по обманутым дольщикам, то есть за счет Хайятов закрыть все самые острые социальные темы. Оставшимися деньгами решить проблему детского питания в школах края. То, что сейчас предлагается, частно-государственное партнерство, мне не кажется это практичным. Небольшие приходящие платежи будут просто растворяться, а продажей гостиниц можно было бы точечно решить самые насущные проблемы», - поведал депутат.

Напомним, вопрос о проблемных гостиницах врио губернатора Приморья задал другой парламентарий Галуст Ахоян. Представитель коммунистической партии и потенциальный кандидат в губернаторы Приморья Артём Самсонов прокомментировал проблему Хайятов.

Отметим, глава Приморского края Андрей Тарасенко 30 мая выступил перед Законодательным Собранием Приморского края. Глава региона отчитался перед парламентариями за прошедший 2017 год. Врио губернатора рассказал о ключевых показателях региона, инвестиционных проектах и планах по модернизации инфраструктуры. В мероприятии приняли участие парламентарии Приморья и Госдумы РФ, представители властных и силовых структур, общественники и главы приморских городов.

Другие материалы рубрики "Общество"
4b52fd4b4d65f57aef91b098c8bff08c4a1011a9.jpeg

Приморских дольщиков ждёт законная защита

Помощь придёт к тем, кто был обманут

7dcddda5cdd9872d1a612bca733d75de708aee1c.jpeg

Больше в России не посадят за «репосты»

Депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект

f0b01d0c8e8ad714da38ef2d5a3d43f734f3d198.jpeg

Парламентарии обсудили бюджет Приморья на 2019 год

Доходы бюджета в 2019 году составят 101,4 миллиарда рублей