Во Владивостоке выявляют предприятия с грязной территорией

19 предписаний выдано предприятиям Ленинского района

0d3dfff614abbaf0989204bc546cd91994091949.jpeg

Специалисты административно-территориального управления Ленинского района совместно с представителями управлением экономики и развития предпринимательства городской администрации на минувшей неделе проверили 47 предприятий и организаций на соблюдение санитарного порядка и благоустройства на прилегающих территориях. По итогам рейдов 19 организаций получили предписания о необходимости срочного устранения замечаний по санитарному порядку на вверенных территориях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

19 предписаний выдано предприятиям Ленинского района (1).JPG

«Предприятия и организации всех форм собственности, осуществляющие свою деятельность на территории города, обязаны обеспечивать санитарный порядок и благоустройство прилегающих территорий. Мы регулярно проводим рейды и напоминаем предпринимателям о том, что прилегающие территории должны содержаться в чистоте и порядке, быть благоустроены, а фасады зданий чистыми», – рассказали в АТУ района.

По итогам прошедших на прошлой неделе рейдов специалисты выписали предписания о необходимости срочно провести работы по приведению фасадов зданий и прилегающих территорий в нормативное состояние. Предпринимателям предстоит, где это необходимо, закрасить граффити, помыть фасады и окна, восстановить ступени на лестницах, убрать мусор на прилегающей территории.

«Есть и такие предприятия, которые никогда не вызывают нареканий у проверяющих. В Ленинском районе среди «отличников» – магазин «Золотое время» на Океанском проспекте, салон компании «Подряд»  и магазин «Bonjour» на улице Спортивной, кофейня «Coffeeshop Company» на Семеновской», – добавили в АТУ.

Напомним, что в середине мая глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил усилить контроль за санитарным содержанием прилегающих к организациям и предприятиям всех форм собственности территорий. Ежедневно сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов города выходят в рейды и напоминают предпринимателям, что рядом с рядом с их объектами должно быть чисто и благоустроено. К слову, в краевом центре по поручению главы города в этом году были разработаны новые правила благоустройства, документ сейчас находится на согласовании в думе. Предполагается, что будут увеличены штрафов за нарушение правил благоустройства, парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc84a92e13dea76feecdca0b6b2f4186058520c0.jpeg

Часть Владивостока останется без света 25 июня

Время проведения плановых работ с 9:00 до 17:00

db88ec8a790c5a81f7da1b678ee6a62ad5114ca8.jpeg

Во Владивостоке некоторые дома останутся без водоснабжения 25 июня

Ремонтные работы пройдут с 9:00 до 15:00 (список адресов)

ad1b9b1824a6e5648807be17bbb6e0fc0a3fc85c.jpeg

Во Владивостоке облачно и морось

В крае переменная облачность, без осадков