1bb4e4730aed3adb71899e72a5d5c2dd3d2a029f.jpeg

Как приморские депутаты оценили доклад губернатора?

Андрей Тарасенко отчитался о работе за прошлый год

Депутаты приморского парламента поделились своими впечатлениями от доклада врио губернатора края Андрея Тарасенко. Законодатели положительно оценили деятельность врио, отметив при этом, что есть много вопросов, в которых требуется совместная работа, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Сегодня мы рассмотрели отчет Андрея Тарасенко о деятельности краевой администрации в 2017 году. Мы понимаем, что врио губернатора приступил к работе в конце года и проработал всего два месяца, поэтому он больше отчитывался за работу предыдущей администрации. Но, что нужно отметить, мы увидели преемственность в работе предыдущей и нынешней администрации. Есть вопросы, которые можно оценить положительно, но есть и множество проблем, над которыми нужно работать совместно. И органам власти, и Законодательному собранию Приморского края», - отметил спикер приморского парламента Александр Ролик. 

Депутаты не стеснялись задавать вопросы Андрею Тарасенко о проблемах региона. Так, Галуст Ахоян задал вопрос о Хайятах, а депутат Андрей Ищенко предложил продать гостиницы и решить острые социальные проблемы края.

Депутат  Алексей Козицкий - один из тех, кто задавал врио губернатора вопросы о решении нескольких насущных проблем Приморья. В частности парламентарий обеспокоен газификацией Приморья и деятельностью мусоросжигательного завода.

«Мои вопросы Андрею Тарасенко касались в первую очередь деятельности мусоросжигательного завода и газификации Приморского края. Потому что приход в Приморский край газа - это решение одного из самых главных вопросов – оттока населения. Потому что для того, чтобы люди не уезжали, нужно создать условия жизни, как минимум не хуже, чем в центральной части России.

С мусоросжигательным заводом вопрос тоже очень сложный. Построенный в 70-х годах прошлого века в тогда еще пригороде Владивостока, на Второй Речке, мусоросжигательный завод сейчас оказался практически в центре города, в центре динамично развивающихся микрорайонов. Микрорайонов, которые активно застраиваются и заселяются молодыми семьями. Проблему завода надо решать. Те решения, которые применяются сейчас, не работают. Поэтому вместе с администрацией города, администрацией края и проверяющими инстанциям нужно искать пути решения этого вопроса», - рассказал депутат.

Многие депутаты положительно оценили доклад врио Приморья. Среди них оказался и депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко.

«Меня как председателя комитета интересует, прежде всего, плоскость экономики. И сегодня мы действительно услышали, что те изменения, которые были сделаны за последние пять лет, иностранные инвесторы, российские инвесторы, работающие ТОРы привели Приморский край к неплохим экономическим показателям. Достаточно сказать, что  на уровне Российской Федерации мы занимаем четвертое место среди всех регионов по прямым инвестициям иностранного капитала, а это уже показатель. Рост этот, безусловно, будет продолжаться, и мы выйдем на третье или второе место по России.

В целом по отчёту: неважно, какие цифры сегодня прозвучали, важно то, что ощутит на себе каждый житель Приморского края. В этом плане мы будем работать, у нас есть о чем говорить и на ближайшие годы мы четко представляем себе свои задачи и последовательно двигаемся к их решению», - сообщил депутат Сергей Ищенко.

Высказался по поводу доклада и скандально известный приморский коммунист Артем Самсонов.

«Честный. Действительно отчёт и нормальные ответы на вопросы, а не как у Миклушевского прожектёрское послание», - сказал парламентарий.

Отметим, глава Приморского края Андрей Тарасенко 30 мая выступил перед Законодательным Собранием Приморского края. Глава региона отчитался перед парламентариями за прошедший 2017 год. Врио губернатора рассказал о ключевых показателях региона, инвестиционных проектах и планах по модернизации инфраструктуры. В мероприятии приняли участие парламентарии Приморья и Госдумы РФ, представители властных и силовых структур, общественники и главы приморских городов.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d47f49e7c6f85413b2b7c70022dbef042fbd8c2.jpeg

Согласны ли россияне с аргументами о повышении пенсионного возраста?

Исследование вызвало живой отклик у граждан

4731425d9e19e39d3bf5901c5b2bce36fc6b4abd.jpeg

Рубль, наконец-то, начал расти

Обвал вновь может продолжиться

14aa354232aff6de0ef8165d189cfc92107b1a92.jpeg

В России может измениться школьная программа

Инициативная группа попросила добавить больше практических занятий