Бойцы из России, Украины, Польши и Армении выйдут на ринг во Владивостоке

В боях примут участие пять спортсменов из приморской столицы (видео)

e07bb930e6dbc1d6809f6db77954e0cd4f01f6a1.jpeg

В субботу, 9 июня, на арене государственного цирка Владивостока состоится международный турнир MFP 221 «Дальневосточный рубеж». В этот раз под эгидой Федерации современного панкратиона MFP пройдут восемь профессиональных поединков, три из которых – международные. Событие объединит бойцов из пяти регионов ДФО, а также из Украины, Армении и Польши, сообщает РИА VladNews.

Ведущим 221-го турнира Дальневосточной федерации современного панкратиона станет именитый московский ведущий и рэп-исполнитель Александр Белый. Почетный гость события – известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, выступавший под эгидой промоушенов Pride, К-1 HERO’s, Dream, Strikeforce и M-1 Global. На его счету победы над Фабрисиу Вердумом, Андреем Орловским, Педро Риззо и Алистаром Оверимом.

Владивосток в боях по современному панкратиону представят пять спортсменов. Это воспитанник главного тренера приморской сборной по СБЕ ММА Виталия Крата – Илья Цегельников, представители местного СК «Берсерк» Анвар Абаталимов, Ахмаджон Эрдонов и Максим Шимченко, а также участник главного боя вечера, заменивший Евгения Шаломаева – Григорий Сиренко. 

Откроет вечер поединок владивостокца Ильи Цегельникова и хабаровчанина Андрея Марченко. Оба – молодые таланты, ударники. Дальше в октагон выйдут Игнатий Андросов – якутская звезда, опытный спортсмен, мастер спорта России по вольной борьбе, и Анвар Абаталимов, который дрался на турнире MFP в Уссурийске, где очень понравился как зрителям, так и организаторам. Третий бой сведет в «клетке» Алексея Воткина, который выйдет на замену, и Ивана Грачева – мастера спорта по армейскому рукопашному бою, который сейчас тренируется в Хабаровске в клубах MFP. Вслед за ними перед публикой предстанут дебютант среди профессионалов Ахмаджон Эрдонов из Владивостока (мастер спорта по тайскому боксу) и сахалинец Николай Чирков – базовый каратист, военный, отличающийся целеустремленностью и бескомпромиссностью в боях. Пятую, заключительную двухраундовую встречу в весе до 84 кг проведут чемпионы Дальнего Востока по любительскому ММА этого и прошлого года: Максим Шимченко (Владивосток) и мастер спорта по боксу Алексей Шахов из Якутии.

В первом международном и трехраундовом бою сойдутся еще один сахалинец Дмитрий Гончук и успевший отлично себя проявить среди профессионалов миксфайта Володя Айвазян из Армении. На смену им в восьмиугольник выйдут Илья Максимов из Комсомольска-на-Амуре – единственный «международник» по боксу в мире, который выступает в смешанных единоборствах ММА, и опытнейший украинский боец из Харькова Александр Лунга (рекорд 24-11).

Главный бой MFP 221 проведут владивостокский спортсмен Григорий Сиренко, заменивший травмировавшегося в процессе подготовки чемпиона мира и Кубка Азии по кудо Евгения Шаломаева. Соперником Григория в октагоне станет опытный польский боец Чиви Гжегош (рекорд 11-2).

В преддверии турнира президент Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрий Коньков рассказал о том, чего зрителям стоит ждать от двух последних боев события, а также отметил, что «Дальневосточный рубеж» пройдет в лучших традициях промоушена, запомнится грандиозным шоу и яркими выступлениями сильнейших представителей смешанных единоборств округа.

«Два последних поединка, на наш взгляд, заслуживают отдельного внимания, хотя и предыдущие бои, мы уверены, будут очень зрелищными и интересными. Но в случае с Ильей Максимовым и Александром Лунгой нас ждет большая интрига. Сможет Илья остановиться борьбу соперника или нет – посмотрим, ведь Лунга хоть и опытный ударник, прекрасно понимает, что в стойке с Ильей – мастером спорта международного класса по боксу, он победы не найдет, и скорее всего будет делать ставку на тейкдауны и партер, – отметил Дмитрий Коньков. – Что касается главного боя, то для Григория Сиренко он станет огромным шансом громко заявить о себе, и он, думаю, сделает все, чтобы воспользоваться этой возможностью. До замены у него был назначен бой с хорошим спортсменом из Комсомольска-на-Амуре, но после серьезной травмы колена у Евгения Шаломаева, возникла угроза срыва главного боя вечера и наш выбор пал на Григория. То, с каким энтузиазмом он принял предложение, вызывает у меня большое уважение, ведь он будет биться с сильным ударником из Польши. Такие замены у нас бывают крайне редко, и шансы на победу по техническим навыкам у нашего соотечественника очень неплохие».

Своими ожиданиями от предстоящего поединка поделился и сам Григорий Сиренко, участник главного боя MFP 221: «После предложения Дмитрия Конькова все перевернулось с ног на голову. Эмоции очень разные: с одной стороны радость, с другой – большая ответственность, потому что буду драться в своем городе. Я понимаю, что выступление в главном бою сопряжено с определенным риском, но я готов принять этот вызов. Мы с моей командой выработали новую тактику, и подготовка проходит по намеченному плану, интенсивно: две-три тренировки в день по полтора часа. В этом мне помогают очень опытные спортсмены и тренеры, представляющие разные дисциплины единоборств, поэтому я чувствую себя довольно уверенно. Думаю, бой будет бескомпромиссным и зрелищным, все решится в “клетке”».

На арене владивостокского цирка рейтинговые поединки турнира смогут оценить более двух тысяч зрителей. Кроме того, прямая трансляция события пройдет в прямом эфире федерального канала «МАТЧ БОЕЦ», а также на многих мировых интернет-порталах. 

Файткард турнира.

1 бой, вес до 66 кг: Илья Цегельников (Владивосток) vs. Андрей Марченко (Хабаровск);

2 бой, вес до 62 кг: Игнатий Андросов (Якутия) vs. Анвар Абаталимов (Владивосток);

3 бой, вес до 80 кг: Алексей Воткин (Находка) vs. Иван Грачев (Хабаровск);

4 бой, вес до 77 кг: Ахмаджон Эрдонов (Владивосток) vs. Николай Чирков (Сахалинская область);

5 бой, вес до 84 кг: Максим Шимченко (Владивосток) vs. Алексей Шахов (Якутия);

6 бой, вес до 57 кг: Дмитрий Гончук (Сахалинская область) vs. Володя Айвазян (Армения);

7 бой, вес до 61 кг: Илья Максимов (Комсомольск-на-Амуре) vs. Александр Лунга (Украина);

8 бой, вес до 84 кг: Григорий Сиренко (Владивосток) vs. Чиви Гжегош (Польша).

Другие материалы рубрики "Общество"
72d01ffbbeec38500d2eaad2d5c6cfc059a0221e.jpeg

Владивосток готовит избирательные участки для выборов губернатора

Всего на территории города будет оборудовано 235 стационарных участков

006044a0bccd504eeae6f99ff64e23747756846e.jpeg

Как, зачем и почему: безналичная оплата проезда в вопросах и ответах

Планируется, что процесс внедрения такого способа оплаты завершится до конца года

13cc4b1b28a2106391e79694cfe1b3c0fb715f5e.jpeg

Что приготовить на Новый год 2019, чтобы задобрить Желтую Земляную Свинью?

Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на праздник