Во Владивостоке будет разработана новая программа по развитию туризма

По словам Виталия Веркеенко,  развитие туризма – это прежде всего развитие предпринимательской активности, сфер общественного питания и гостеприимства, благоустройства города

15b667be6e599ae6ac8c64a11d8112e60afe4671.jpeg

Во Владивостоке будет разработана новая программа по развитию туризма заявил глава столицы Приморья Виталий Веркеенко в рамках ежегодного отчёта об итогах работы администрации в 2017 году перед депутатами городской думы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Именно во Владивостоке формируются евразийские связи и мы должны по максимуму использовать это преимущество, – сказал глава города. – Я убежден, любые инициативы начинаются с туризма. Сначала инвесторы приезжают как гости, оценивают гостеприимность и комфорт территории, качество и насыщенность городской жизни, безопасность и безупречную работу всех служб, а затем политическую волю и готовность администрации города помогать в реализации инвестиционных проектов. Турпоток в приморскую столицу растет с каждым годом. В прошлом году Владивосток посетили около 4 миллионов человек, из которых 640 тысяч – гости из других государств. И мы работаем над новой муниципальной программой по развитию этой отросли».

При этом по словам Виталия Веркеенко развитие туризма – это прежде всего развития предпринимательской активности, сфер общественного питания и гостеприимства, благоустройства города.

«Но хочу подчеркнуть – в парадигме не город для туристов, а туризм для города», – акцентировал глава Владивостока.

Отметим, сегодня в краевом центре работают семь генеральных консульств иностранных государств, а также 16 почётных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира. Как сказал глава Владивостока: «Недаром название города означает "владеющий Востоком"».

Также Виталий Веркеенко отметил, что основа любой экономики – это люди.

«А в нашем городе живёт прекрасные, умные и сильные люди. И наша задача – создавать условия, которые делают их жизнь комфортной, безопасной и интересной».

Напомним, корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.

Другие материалы рубрики "Общество"
13c45006b372e6fd318d2a94f800106fb14c2785.jpeg

«Ушки прижал, забился в угол»: приморцы обсуждают владивостокского водителя

В социальных сетях многие предлагают испортить автомобиль местного жителя

906a2c21ea2a45eefbe21ce3f96a1423eccaf5ad.jpeg

В любимых хинкалях приморцев обнаружили с кишечной палочкой

Исследование проводилось по обращению владельца продукции

7b1123d9dbc598c8b921a968e445fac6b8fe2a55.jpeg

Жить тут сложно: блогер рассказал о раздражающих уникальностях Владивостока

Петербуржец приехал погостить в родное Приморье