f8b160cf86073c913fd6b45220ce8cb4648a2568.jpeg

«Алые паруса» подарит театр молодежи ко дню рождения Владивостока

Премьера состоится 30 июня

В Приморском краевом театре молодежи активно идут репетиции спектакля «Алые паруса» по знаменитому произведению Александра Грина, сообщает РИА VladNews. Премьера состоится 30 июня – накануне дня рождения Владивостока. Кстати, именно поэтому театр посвящает постановку городу у моря…

-Я давно мечтала поставить «Алые паруса», - сказала на пресс-конференции, посвященной работе над спектаклем, режиссер Лидия Василенко. - Разве вы не замечали, что в описании фантастических городов Грина – того же Лиса или Зурбагана легко узнается наш Владивосток – извилистые улочки, сопки? И меня всегда удивляло, почему в репертуаре театров наших нет его произведения, ведь такая постановка может стать знаковой для города.

Конечно, наши «Алые паруса» будут не классической постановкой. Я делала инсценировку сама и придумала такой ход: в кафе во Владивостоке собирается молодежь и начинает обсуждать историю Ассоль и Грея, а затем и разыгрывают ее перед зрителем.

И с самого начала я понимала, что на главные роли хочу взять совсем молодых ребят, чтобы им было по 18-19, студентов института искусств, чтобы были молодые лица, свежая кровь… Поэтому Артур Грей у нас – третьекурсник института искусств Игорь Шмаков, а Ассолей две: эту роль в очередь будут играть выпускница театрального факультета этого года Олеся Белоконь и актриса нашего театра Валерия Самарина.

- Уверен, спектакль получится интересным, ярким и красочным, - дополнил слова Лидии Василенко Игорь Селезнев, директор театра молодежи. – Еще в марте, вступив в должность директора театра, я обсуждал с художественным руководителем, с режиссерами и будущий репертуар, и планы. Именно тогда Лидия Василенко и предложила поставить «Алые паруса». Я с удовольствием поддержал идею, она мне понравилась. Думаю, что это будет прекрасная постановка, которой занимаются настоящие профессионалы: композитор Владимир Синенко, хореограф Татьяна Домовидова, сценограф Александр Арсененко, художник по костюмам Наталья Стороженко. Мы купили сто метров алого шелка!

По словам Александра Арсененко, режиссер попросила его отойти от обычных сценических приемов и придумать нечто новое. Поэтому зритель увидит на сцене и уличное кафе, и очертания Лисса, и приметы Владивостока – лестницы, арки, ванты мостов…

А первыми, за день до официальной премьеры, спектакль «Алые паруса», как стало известно корреспонденту РИА VladNews, увидят 310 лучших выпускников Приморья – в рамках праздника «Крылья Востока».

Другие материалы рубрики "Общество"
e9bfb66ff9596702067204c8a0388ccb12ef77ee.jpeg

Конный клуб во Владивостоке будет развиваться

Участок парка предоставят на льготных условиях

4259f4adaae76a8169ded2c2b1fe4ff069ef136e.jpeg

Владивостокцев приглашают на инклюзивный цирковой мюзикл

Организатором мероприятия выступает общественная организация инвалидов «Ковчег» и Приморская краевая федерация спорта инвалидов

47b2e1c093c92d1cfc1e1cd9399a855fbe04b4d1.jpeg

Во Владивостоке установят новый памятник на могиле первой матери-героини

Решение об установке нового памятника первой матери-героине ранее приняла председатель Совета почётных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова