Врио губернатора Приморья решает проблемы Лесозаводска

Остро стоит кадровый вопрос в сельской школе округа

ac3cbbfa5ceea47cb4d6a04c65100e7edf623604.jpeg

Вопросы котельных Лесозаводского округа, местной школы и другие обсудил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с депутатами окружной Думы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Котельные городского округа работают на дорогом мазуте, хотя недалеко проходит газопровод. Этот вопрос поднял депутат Александр Диденко. На это Андрей Тарасенко сообщил о договорённости. При условии потребления газа не менее 10% от газопровода на территории Приморья газоснабжающие организации готовы сделать распределение к населённым пунктам, чтобы газом могли пользоваться котельные и другие объекты. Ещё он добавил, что обсуждается вопрос о строительстве в округе большого тепличного предприятие, которое будет крупным потребителем газа.

Также обсудили вопрос школы в селе Глазовка. Не смотря на то, что в селе есть хорошее здание школы с отоплением и всеми удобствами, 30 приходится возить в соседнее село Инокентьевка, где здание хуже. Причина в отсутствии учителей в Глазовке, которые разъехались несколько лет назад. Вопрос можно решить, если найти 8-10 педагогов.

Андрей Тарасенко отметил, что кадровый вопрос в образовании в Приморье действительно стоит остро, особенно на селе и в отдаленных территориях.

«Занимаемся этим плотно. Уже весной в школы края поехали на стажировки студенты-педагоги. Такую длительную практику в 3,5 месяца в течение учебного года они прошли впервые», – сказал врио губернатора, добавив, что в крае по его поручению сейчас разрабатывается комплекс мер по поддержке молодых специалистов, отправляющихся работать в районы.

Ещё в Лесозаводском округе существует проблема с капитальным ремонтом жилых домов. Как оказалось, Фонд капитального ремонта края делает новые крыши, и для каждого из однотипного дома с одинаковым количеством подъездов каждый раз проводит экспертизу. По стоимости экспертиза двух домов стоит как крыша для третьего дома.

Андрей Тарасенко отметил, что адресует этот вопрос новому руководителю Фонда капремонта Приморского края.

На встрече глава региона также обсудил с депутатами вопросы по заготовке дров для отопления, перспективу реконструкции пункта пропуска на границе с Китаем, развитие сельского хозяйства и другие вопросы.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddcd27f622528ffb84760e29cc8a4fbdf09765eb.jpeg

Делегация Италии хочет принять участие в Восточном экономическом форуме

Посол Италии высоко оценил качество и уровень международных мероприятий, проводимых в России

2761595c4511a46c101bd54a6c5a417a9b1c8c67.jpeg

Мужчинам Приморья предлагают получить "по щам" на FitLove2019

Самым стойким предлагается раз и навсегда выяснить, кто сильнее: мужчины или женщины

f0690b588336e466e486fbf4b1f0d0dc65f23185.jpeg

Во Владивостоке у мыса Кунгасный обнаружили катер без экипажа

Ушлые люди уже «положили глаз» на судно