0246a08a5d97dc4cf532d7ab9b272ee0e21fb176.jpeg

Новая «бензиновая реальность» - по 60 рублей за литр после июля 2018 года?

Многим дальневосточникам новые цены на 92-й и 95-й бензин окажутся не по карману

«Бензиновая истерия» в России начинает стремительно набирать обороты, на этот раз – в социальных сетях и мессенждерах типа WhatsApp`а. Вот уже несколько дней жители РФ пересылают друг другу «внутренние документы» АЗС, из которых следует – бензин (92-й и 95-й) скоро станут не то, что по 50 рублей за литр, а по 60 руб. за литр и даже более.  Ссылки идут как на АЗС Сибири, так и на АЗС Краснодарского края. Логика тут проста: если ближе к Москве цены «зашагнут» за отметку 50-60 руб. за литр, на Дальнем Востоке к этим цифрам нужно прибавить еще 3-4 рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Золотой Мост».

С одной стороны, вся эта информация похожа на «психическую атаку», организованную (как и все неприятность в РФ, если верить телевизору) «рукой Госдепа». С другой стороны, спикеры, лояльные к действующей российской власти, уже начинают говорить россиянам о том, что в Европе цена за литр бензина составляет уже более 1 евро, а иногда и 2 евро. Всё это очень настораживает: не готовят ли всех к тому, что на российских бензоколонках цены скоро станут «мировыми»? Проблема лишь в том, что европейские страны, в отличие от России, не имеют возможности добывать собственную нефть. Так почему же в России цена на бензин должна быть, как в Европе? Неужели россияне дожили до европейских зарплат?

Приморский бизнес, конечно, к этим «бензиновым» и «дизельным» цифрам относится настороженно. В стране и без этого кризис, а тут еще наблюдается явное ухудшение ситуации. На недавнем совещании в приморском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ» (совещание было посвящено тому, что Россельхознадзор переходит на стопроцентную электронную сертификацию продукции с использованием системы «Меркурий») опять был вопрос выживания малого бизнеса в привязке к общему росту предпринимательских расходов.

Так, владивостокский предприниматель Виталий Нестеренко, который является владельцем небольшого магазина розничной торговли, отметил – сегодня у покупателей действительно нет денег.

«Люди закредитованы, падают доходы населения, растет безработица. Деньги взять неоткуда, поэтому многие граждане экономят на еде, — отметил Василий Нестеренко. – Естественно, магазины это ощущают , поскольку месяц за месяцем падает выручка. На словах малому бизнесу все готовы помогать, а на деле получается совсем наоборот – расходы предпринимателя увеличиваются, а поток покупателей уменьшается. Маленькие магазинчики, которые находятся в жилых домах или возле домов, уже начинают закрываться или подошли близко к этой черте.  Сегодня для небольших магазинчиков, например, актуальным является не прибыль, а возможность просто как-то выживать. Рост стоимости бензина и дизельного топлива, естественно, повлияет на цены в сторону увеличения – и покупателей станет еще меньше. Сегодня бензин по 45 рублей за литр, а чего ждать завтра?»

Другие материалы рубрики "Общество"
34550e812fed6e6b6cf2f127cb3a74dca41ed862.jpeg

Неделя во Владивостоке: Уборка после ливня, ремонт дорог и теплосетей

Подробности минувшей недели – в обзоре

0599a9ca01f53333039ba23836876c57b3a096ae.jpeg

Мэр Владивостока остался недоволен работой одного из застройщиков

Виталий Веркеенко потребовал срочно укрепить откос на Аллилуева, 10

7a8de0195de0974fee9303e4617853c6f6357b1b.jpeg

Делегация Филиппин приедет во Владивосток на Восточный экономический форум

Четвертый ВЭФ пройдет с 11 по 13 сентября