0246a08a5d97dc4cf532d7ab9b272ee0e21fb176.jpeg

Новая «бензиновая реальность» - по 60 рублей за литр после июля 2018 года?

Многим дальневосточникам новые цены на 92-й и 95-й бензин окажутся не по карману

«Бензиновая истерия» в России начинает стремительно набирать обороты, на этот раз – в социальных сетях и мессенждерах типа WhatsApp`а. Вот уже несколько дней жители РФ пересылают друг другу «внутренние документы» АЗС, из которых следует – бензин (92-й и 95-й) скоро станут не то, что по 50 рублей за литр, а по 60 руб. за литр и даже более.  Ссылки идут как на АЗС Сибири, так и на АЗС Краснодарского края. Логика тут проста: если ближе к Москве цены «зашагнут» за отметку 50-60 руб. за литр, на Дальнем Востоке к этим цифрам нужно прибавить еще 3-4 рубля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Золотой Мост».

С одной стороны, вся эта информация похожа на «психическую атаку», организованную (как и все неприятность в РФ, если верить телевизору) «рукой Госдепа». С другой стороны, спикеры, лояльные к действующей российской власти, уже начинают говорить россиянам о том, что в Европе цена за литр бензина составляет уже более 1 евро, а иногда и 2 евро. Всё это очень настораживает: не готовят ли всех к тому, что на российских бензоколонках цены скоро станут «мировыми»? Проблема лишь в том, что европейские страны, в отличие от России, не имеют возможности добывать собственную нефть. Так почему же в России цена на бензин должна быть, как в Европе? Неужели россияне дожили до европейских зарплат?

Приморский бизнес, конечно, к этим «бензиновым» и «дизельным» цифрам относится настороженно. В стране и без этого кризис, а тут еще наблюдается явное ухудшение ситуации. На недавнем совещании в приморском краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ» (совещание было посвящено тому, что Россельхознадзор переходит на стопроцентную электронную сертификацию продукции с использованием системы «Меркурий») опять был вопрос выживания малого бизнеса в привязке к общему росту предпринимательских расходов.

Так, владивостокский предприниматель Виталий Нестеренко, который является владельцем небольшого магазина розничной торговли, отметил – сегодня у покупателей действительно нет денег.

«Люди закредитованы, падают доходы населения, растет безработица. Деньги взять неоткуда, поэтому многие граждане экономят на еде, — отметил Василий Нестеренко. – Естественно, магазины это ощущают , поскольку месяц за месяцем падает выручка. На словах малому бизнесу все готовы помогать, а на деле получается совсем наоборот – расходы предпринимателя увеличиваются, а поток покупателей уменьшается. Маленькие магазинчики, которые находятся в жилых домах или возле домов, уже начинают закрываться или подошли близко к этой черте.  Сегодня для небольших магазинчиков, например, актуальным является не прибыль, а возможность просто как-то выживать. Рост стоимости бензина и дизельного топлива, естественно, повлияет на цены в сторону увеличения – и покупателей станет еще меньше. Сегодня бензин по 45 рублей за литр, а чего ждать завтра?»

Другие материалы рубрики "Общество"
2a06aefb4e53ac4a9d767a9d4b80b7dcd93a98c2.jpeg

Обманутые приморские дольщики провели митинг

Без законного жилья остаются не только взрослые, но и дети

e302a0b572f607026f119c43f5acdde5cb439ada.jpeg

Путин обратился к российским выпускникам

Видео было опубликовано на официальном сайте президента страны

2c6254ac4fbf18afc189ffeddd7f567df74198b5.jpeg

Эксперты: Многие торговые центры Владивостока опасны для людей

Места массового скопления людей инспекторы проверяли по нескольким критериям