Как сегодня защищают детей в школах и детсадах Владивостока

В День защиты детей глава города отметил, что безопасность детей – это задача номер один для городских властей

b925fcaee73f88461d0944bb0f2235e966d410e2.jpeg

В международный День защиты детей специалисты мэрии рассказали, как сегодня защищают детей от пожаров и других происшествий в детских садах и школах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В этом году по решению главы Владивостока дополнительно были выделены 78 миллионов рублей на установку новых пожарных сигнализаций, замену противопожарных дверей и создание эвакуационных выходов в садах и школах», - рассказал Александр Шендрик, специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования. - Где-то работы уже начались, где-то идет подготовка – проводятся аукционы. В любом случае мы завершим их к началу нового учебного года».

Двумя месяцами ранее все школы и детские сады, а также учреждения дополнительного образования прошли проверку на пожарную безопасность. По результатам составлялись акты, все нарушения оперативно устранены, а также намечен фронт работ.

Так, в 12 школах и 11 садах в этом году будут установлены новые автоматические пожарные сигнализации (АПС). В двух школах такие работы уже ведутся. Напомним, системы АПС сегодня установлены во всех учреждениях образования, но в некоторых подходит к завершению срок их эксплуатации.

В 36 школах и садах идет ремонт противопожарных водопроводов. Это совокупность трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. В 7 школах, 19 детских садах и одном учреждении дополнительного образования поменяют противопожарные двери. В 24 учреждениях отремонтируют наружные эвакуационные лестницы. Работы ведутся уже по четырем адресам. И еще в 9 детских садах будут организованы дополнительные эвакуационные выходы.

Кроме того, во всех школах и детских садах ведется работа с самими детьми. Квесты, тренировочные эвакуации, семинары и многое другое организовывают педагоги, чтобы научить своих воспитанников не паниковать и точно знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

В День защиты детей глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что безопасность детей – это задача номер один для городских властей: «Наша главная задача – обеспечить безопасность нашим детям. Именно поэтому в первую очередь сэкономленные средства бюджета мы направили на оснащение школ и детских садов сигнализациями и другими противопожарными составляющими».

Другие материалы рубрики "Общество"
c15fd2808658a4f0996bf8148f72fdb8a16f03ac.jpeg

Где и когда во Владивостоке отключат свет?

Отключения связаны с плановыми ремонтными работами

55218946ee9436d89597953ff22189a3feab569a.jpeg

Журналисты «России 1» увиливают от честного интервью с Игорем Пушкарёвым?

Бывший глава Владивостока рассказал детали организации встречи

1b555fa9969d445ea6536642f13cc1682d9cd1b2.jpeg

ЭКО в Корее: с каждым годом процедура всё популярнее у приморцев

Около восьмисот пар в месяц обращаются в ведущие корейские клиники для проведения процедуры ЭКО