Как сегодня защищают детей в школах и детсадах Владивостока

В День защиты детей глава города отметил, что безопасность детей – это задача номер один для городских властей

b925fcaee73f88461d0944bb0f2235e966d410e2.jpeg

В международный День защиты детей специалисты мэрии рассказали, как сегодня защищают детей от пожаров и других происшествий в детских садах и школах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В этом году по решению главы Владивостока дополнительно были выделены 78 миллионов рублей на установку новых пожарных сигнализаций, замену противопожарных дверей и создание эвакуационных выходов в садах и школах», - рассказал Александр Шендрик, специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования. - Где-то работы уже начались, где-то идет подготовка – проводятся аукционы. В любом случае мы завершим их к началу нового учебного года».

Двумя месяцами ранее все школы и детские сады, а также учреждения дополнительного образования прошли проверку на пожарную безопасность. По результатам составлялись акты, все нарушения оперативно устранены, а также намечен фронт работ.

Так, в 12 школах и 11 садах в этом году будут установлены новые автоматические пожарные сигнализации (АПС). В двух школах такие работы уже ведутся. Напомним, системы АПС сегодня установлены во всех учреждениях образования, но в некоторых подходит к завершению срок их эксплуатации.

В 36 школах и садах идет ремонт противопожарных водопроводов. Это совокупность трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. В 7 школах, 19 детских садах и одном учреждении дополнительного образования поменяют противопожарные двери. В 24 учреждениях отремонтируют наружные эвакуационные лестницы. Работы ведутся уже по четырем адресам. И еще в 9 детских садах будут организованы дополнительные эвакуационные выходы.

Кроме того, во всех школах и детских садах ведется работа с самими детьми. Квесты, тренировочные эвакуации, семинары и многое другое организовывают педагоги, чтобы научить своих воспитанников не паниковать и точно знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

В День защиты детей глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что безопасность детей – это задача номер один для городских властей: «Наша главная задача – обеспечить безопасность нашим детям. Именно поэтому в первую очередь сэкономленные средства бюджета мы направили на оснащение школ и детских садов сигнализациями и другими противопожарными составляющими».

Другие материалы рубрики "Общество"
48071c2e22309a21643f6ea9bc9913026ea68dab.jpeg

Мэр Владивостока поддержал идеи создания новых туристических объектов

Олег Гуменюк провел личный прием граждан

348785d692286ee719f0bbc8ba6d7c7e970c5299.jpeg

Во Дворце детского творчества во Владивостоке ремонтируют кровлю и стены

Ремонт проходит с учетом сохранения архитектурных особенностей здания

1de58a2aa7eead0f415c0ad1eb2ade15ce64ca80.jpeg

Известный руководитель приморского ФСБ покинул свой пост

Генерал займёт должность в ПАО "Банк ВТБ"