Приморцы научились противостоять терроризму в Красноярске

В рамках антитеррористической конференции прошли выставки специальной техники

9622da3caa5fc5c5d48fd9995490e361070147b6.jpeg

Представители Аппарата Антитеррористической комиссии в Приморском крае приняли участие в XIV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности - Антитеррор» в городе Красноярске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на antiterror_pk. Участниками форума стали сотрудники Национального антитеррористического комитета, представители региональных органов исполнительной власти Российской Федерации и заинтересованные организации.

В рамках форума состоялась научно-практическая конференция «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы». В ходе участия в заседаниях секции «Повышение эффективности организации профилактической работы в миграционной среде» Приморская делегация выступила с докладом - «Об опыте работы АТК в Приморском крае по противодействию терроризму в миграционной среде»! Достигнутые Приморским краем результаты получили высокую оценку участников форума.

В рамках конференции прошли выставки специальной техники, оборудования и технологий используемых в антитеррористической деятельности.

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
4b52fd4b4d65f57aef91b098c8bff08c4a1011a9.jpeg

Приморских дольщиков ждёт законная защита

Помощь придёт к тем, кто был обманут

7dcddda5cdd9872d1a612bca733d75de708aee1c.jpeg

Больше в России не посадят за «репосты»

Депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект

f0b01d0c8e8ad714da38ef2d5a3d43f734f3d198.jpeg

Парламентарии обсудили бюджет Приморья на 2019 год

Доходы бюджета в 2019 году составят 101,4 миллиарда рублей