Приморцы научились противостоять терроризму в Красноярске

В рамках антитеррористической конференции прошли выставки специальной техники

9622da3caa5fc5c5d48fd9995490e361070147b6.jpeg

Представители Аппарата Антитеррористической комиссии в Приморском крае приняли участие в XIV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности - Антитеррор» в городе Красноярске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на antiterror_pk. Участниками форума стали сотрудники Национального антитеррористического комитета, представители региональных органов исполнительной власти Российской Федерации и заинтересованные организации.

В рамках форума состоялась научно-практическая конференция «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы». В ходе участия в заседаниях секции «Повышение эффективности организации профилактической работы в миграционной среде» Приморская делегация выступила с докладом - «Об опыте работы АТК в Приморском крае по противодействию терроризму в миграционной среде»! Достигнутые Приморским краем результаты получили высокую оценку участников форума.

В рамках конференции прошли выставки специальной техники, оборудования и технологий используемых в антитеррористической деятельности.

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
0c6b012412ea054ab6b9746a608ef94f2f183755.jpeg

Лучших спортсменов Владивостока наградили по итогам 2019 года

Глава Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил всех, кто внес свой вклад в спортивные победы города

aa72f0daba1a9c8b485694adebb1e37015c0b7e7.jpeg

Владивостокцы всё чаще жалуются на точечную застройку

Эту проблему прокомментировал член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит

b4d06dbbaf604790810805cce09e9d57ab5d40ee.jpeg

Клиенты компании «Окна Эталон» во Владивостоке не надеются вернуть деньги

Граждане массово пишут заявления в правоохраннтельные органы