Тысячи горожан собрались на главной площади Владивостока, чтобы отпраздновать День тигра

Несколько тысяч горожан прибыло на площадь Борцов за власть Советов отпраздновать день Тигра. Насыщенная праздничная программа началась с полосатого шествия и закончилась выступлением Александра Буйнова и группы "Моральный Кодекс".

1443421326_img_6597.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Этот день горожане начали с традиционной праздничной колонны, в которой приняли участие многочисленные городские общественные и административные организации города, а также обычные жители города.

Гости и жители города прошли по центральным улицам города в костюмированной колонне,  распевая песни и выкрикивая лозунги за сохранения редкой кошки в честь праздника.

«Амурский тигр – символ нашего региона, и один из его самых ярких представителей. Сегодня прошлась в одной колонне вместе с нашими горожанами. Для этого даже надела свою тигриную пижамку, набрали шариков и флажком. Ведь всё-таки праздник светлый, и мы все с большим удовольствием его отмечаем», - поделилась с корр. П24 жительница города Наталья Фролова.

Ранее в честь праздника горожанам презентовали книгу о приключения тигрёнка Амурчика. Это продолжение истории, которую пишет приморский автор Сергей Георгиев. Вместе с тем установили памятную стелу с результатами учёта численности амурского тигра начиная с 1940 года.

Прибывших на Центральную площадь ожидала обширная музыкальная и творческая программа. В течение дня на площадках работали специализированные площадки.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама