Джунгарик – настоящий русский зверь (ФОТО)

Как иностранец вытеснил отечественного грызуна в местном хомяководстве

1466394124_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В нашей постоянной рубрике «Звери на неделю» мы расскажем о самом русском грызуне – карликовом джунгарском хомяке  

Хомяк – самое просто и понятное домашнее животное. Особого ухода он не требует, в дрессировке не нуждается, на улицу не просится – поэтому очень многим в детстве и покупают такого домашнего питомца. Нам кажется, что про этих грызунов мы знаем уже, вроде бы, всё. Однако мало кто задумывается о том, что в природе существует огромное множество и других видов хомяков. Например, джунгарский хомяк.

Так сложилось, что хомячки персикового цвета, которых обычно у нас разводят, являются чуждыми нам по происхождению. Они сирийцы. А вот настоящий русский хомяк – джунгарик – на родных просторах оказался непопулярен. Чего не скажешь о западных странах – там этого зверька очень любят и ценят.

В отечественном хомяководстве дошло даже до того, что заводчикам, решившим поддержать отечественного производителя, в какой-то момент пришлось покупать этот вид за границей. А ведь вольные родственники джунгариков и сейчас живут в сухих степях и полупустынях Западной Сибири.

На самом деле джунгарский хомяк ни сколько не уступает сирийскому как домашний любимец. Это забавный прыгучий зверёк с необычным окрасом – вдоль всей спины у него чёрная полоска – и невероятно милой мордашкой.

ФОТО: Варвара Фольмер (ИА Приморье24)

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный