Старообрядцев переселят в Приморье

Переселение старообрядцев на Дальний Восток могут рассмотреть на Всемирном конгрессе соотечественников

449d9f08f45e553ddef6f7ff2854753a3fd9961d.jpeg

Вопрос переселения соотечественников на Дальний Восток может быть рассмотрен на VI Всемирном конгрессе соотечественников, который пройдет 31 октября – 1 ноября этого года в Москве, сообщил директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег Мальгинов.

«Напомню, конгресс проводится на основании закона один раз в три года с участием руководства страны, делегаций из разных стран. В этом году конгресс будет проходить под лозунгом под лозунгом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи". Он будет обращен ко всем элементам российской и русской диаспоры, чтобы русский мир, который существует и разбросан по разным странам, консолидировался по крайней мере духовно. Думаю, что мы найдем возможность обсудить вопрос переселения старообрядцев на Дальний Восток и на этом форуме», - отметил Олег Мальгинов.

Отметим, высшим представительным органом, обеспечивающим взаимодействие соотечественников с органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, является Всемирный конгресс соотечественников, который проводится не реже одного раза в три года. В период между всемирными конгрессами соотечественников могут проводиться всемирные конференции соотечественников. Делегаты Всемирного конгресса соотечественников и всемирных конференций соотечественников избираются общественными объединениями соотечественников на конференциях соотечественников в государствах их проживания.

Напомним, в пятницу в Москве прошел III Международный круглый стол «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток». Круглый стол проводился по поручению Администрации Президента Российской Федерации. Организаторами стали Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Культурно-паломнический центр имени протопопа Аввакума и Фонд поддержки старообрядчества (древлеправославия) «Правда русская».

Основными темами для обсуждения стали опыт переселения и интеграции семей старообрядцев в Приморском крае и Амурской области; проблемы адаптации семей старообрядцев после переселения; предложения по совершенствованию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9f78c26bab06f5f09fe27fe57891e15c082e7e4.jpeg

Почётный гражданин Владивостока имеет самолет за 70 миллионов долларов

Представитель Игоря Шувалова отказался комментировать изданию эту информацию

be2377084a5207eb79239ba344cf6659c304c1ed.jpeg

«Уродская писанина»: Депутаты и мэр Владивостока о вандализме на Суханова

Недавно отремонтированный подземный переход снова разрисовали

48b5c2f0a8d0e48a6c47e15d1472e835676567ca.jpeg

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 июня

Официальный курс валют от Центрального банка России